NBA出重拳!尼納特條款全票通過!夏登大贏家
2019年09月22日08:04

  From: 教主 籃球教學論壇

  時間9月21日,據沃神報導,NBA董事會進行了關於嚴懲違規招募和工資帽規避方案的投票,最終全票通過!不過目前尚不清楚,此前所提及的每年隨機抽檢5支球隊高管,調查其通訊記錄是否包含在此次投票中。

  “禁止操作、剝奪選秀權、判定合同無效,這些懲罰手段未來可能都會被啟用,我們的最終目標是讓各支球隊都遵守規則。事實和經驗證明,罰款是最沒有殺傷力的懲罰手段。”

  9月15日,為抑制聯盟中的違規招募情況,NBA向各球隊發佈備忘錄,針對違規招募和工資帽規避現象出台一系列新舉措。對違規招募的球隊和個人,罰款上限也做出大幅度增長。

  此前沃神就曝出過,招募尼納特的過程中,尼納特舅舅曾要求獲得超出薪金空間範圍的好處。針對這一現象,聯盟如今也出台了“尼納特條款”,要求球隊主管承諾不在未經許可情況下,向球員提供利益。

  尼納特招募佐治促成快艇交易的內幕曝光後,聯盟很多老闆都表達了不滿。於是聯盟此前調查了今年自由市場的運作方式。如今通過的提案就包括:要求球隊在24小時內報告球員、經紀人在合同方面未經許可收受利益,或是進行接觸的情況。

  新舉措通過後,一些球隊的管理層相信,這確實能在一定程度上打擊違規招募和其他違規操作,但他們仍擔心在未來自由市場開啟日前,會發生私下接觸球員之類的行為。

  同時沃神還透露,各球隊管理層對每年抽查五隊、調查通訊記錄的手段相當反感,他們普遍認為這侵犯了隱私,因為通訊記錄很有可能包含大量與交易無關的球隊秘密信息,一旦泄露會對球隊造成傷害。

  另據NBA薪資專家Bobby Marks跟進報導,因為明年夏天的大魚不多,屆時這一方案並不會產生巨大影響;但2021年夏天會有眾多大牌流入市場,那時才能真正檢驗該方案是否奏效。

  聯盟當日還調整了兩項規定,其中一項是:球隊必須在賽前30分鐘上報正選陣容,而此前這一時間是賽前10分鐘。此外比賽開始前若有球員出現傷病,或有球員由不確定出戰變為確定出戰,那麼球隊仍有權更改正選。

  另一項是:夏登的“雙後撤步”正式合規了!聯盟明確定義了走步規則里的收球動作,即收球完成後,球員可以走兩步再傳球或投籃,如果收球後還沒運過球,球出手前可以走一步;運球時收球後,也可以走兩步再傳球或投籃。收球後,持球人的一隻腳觸地或兩隻腳同時觸地算第一步。

  這樣一來,夏登下賽季就可以理直氣壯地用雙後撤步了!沒想到啊,原來這次調整規則的最大贏家是登哥!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽