馬列斯用實力回擊質疑!哥帥刮目相看表示後悔……
2019年09月22日00:50

馬列斯發揮極為出色
馬列斯發揮極為出色

  英超第6輪,曼城8-0狂勝屈福特,馬列斯成為曼城取勝的最大功臣之一。

開場製造12碼為曼城定下基調
開場製造12碼為曼城定下基調

  上半場第6分鐘,馬列斯在禁區內接到迪布尼的直傳,帶球過程中被門將賓科士打撲倒,球證果斷判射12碼,阿古路主射命中幫助曼城擴大比數。第12分鐘曼城的死球交給馬列斯主射,他沒有讓隊友們失望,皮球擊中人牆後折射入網,幫助曼城開場十幾分鐘就三球領先。

  上半場馬列斯的表現並未結束,第27分鐘他送出斜傳給到迪布尼,阿古路門前接球推射,卻遺憾中柱。下半場第85分鐘,馬列斯前場斜傳給到迪布尼,迪布尼爆射破門為曼城將比數鎖定為8-0,亦令馬列斯取得了一次助攻。

自由球破門為曼城開啟狂暴入球之門
自由球破門為曼城開啟狂暴入球之門

  據賽後的數據統計,全場比賽馬列斯共完成了4次射門,4次帶球過人,送出4個關鍵傳球,傳球成功率達到91%,奉獻一球一助。除了在進攻端有多貢獻,他還完成了2次鏟斷,幫助防守球員完成了零封。《WhoScored》網站為他打出了10分的滿分,成為全場表現最好的三名球員之一。

獲得《whoscored.com》10分滿分
獲得《whoscored.com》10分滿分

  2018/19賽季從李斯特城轉會加盟曼城以來,這位前PFA最佳球員剛開始沒有獲得太多的機會。上季馬列斯為曼城正選出場31次,其中14次在英超聯賽,4次在歐冠盃賽場。但他沒有浪費任何機會,依然取得了12個入球和12次助攻的亮眼成績。而今季開賽不久,他已經為曼城正選出場4次,奉獻了1個入球和3次助攻。

  周中對陣薩克達時,馬列斯同樣完成了1球1助,面對他的穩定表現,教練哥迪奧拿也不吝讚美之詞:「上季馬列斯的表現非常出色,但他踢的比賽不多。這賽季他的出場時間更多了,他的表現一直都是最頂級的,也很積極地參與防守。我們都非常瞭解他的實力,看他踢球令人感到賞心悅目。」

  加盟曼城後,馬列斯一度受到外界質疑,認為這筆轉會可能會大大壓縮他的出場時間,從而影響他的發揮。但馬列斯用實力回擊了外界的質疑,也令教練哥迪奧拿刮目相看,多次表示後悔上季沒有給他更多的時間,哥迪奧拿曾直言:「馬列斯沒球踢的主要責任在我,他的表現其實非常好。我心裡很抱歉,因為他的訓練水平很高,很有天賦。」現在馬列斯已經取得了哥迪奧拿的信任,未來的他勢必會越來越好,成為藍月亮陣中的關鍵一員。

  (蘇櫻草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽