2019東方證券杯私募夢想創業營第五場成功舉辦
2019年09月22日15:04

  新浪財經訊 9月20日,由東方證券與新浪財經聯合舉辦的第二屆“東方證券杯”私募夢想創業營第五場線下賽在深圳香蜜湖畔成功舉行。8月份的10家月度優秀機構相聚鵬城,通過線下答辯展現機構投研實力。【點擊進入專題】

  在賽前的創業營沙龍環節,主題聚焦“粵港澳大灣區金融生態下的私募機遇”,廣州基岩資產管理有限公司副總裁郭阿祿、深圳市榕樹投資管理有限公司董事長 翟敬勇和深圳市時代伯樂創業投資管理有限公司管理合夥人黎曉龍,分別就自身擅長的投研方向與優秀機構代表共同探究了在粵港澳大灣區這片私募沃土上的投資機遇與方法。

廣州基岩資產管理有限公司副總裁郭阿祿發表演講
廣州基岩資產管理有限公司副總裁郭阿祿發表演講

  沙龍中,廣州基岩資產管理有限公司副總裁郭阿祿從粵港澳大灣區出發,細述了在該背景環境下,A股未來生態變化與區域私募投資之道。

  他表示,一方面私募機構可以把握粵港澳大灣區建設的福利,通過投資好的企業來分享大灣區建設的紅利。第二方面是經濟轉型升級,A股科創企業將迎來發展良機。第三方面,金融供給側改革是財富管理新起點。比如現在做銀行理財,收益3%,對私募機構和量化策略來說都非常搶眼,這種情況非常有利於投資管理人去佈局。  

深圳市榕樹投資管理有限公司董事長翟敬勇發表演講
深圳市榕樹投資管理有限公司董事長翟敬勇發表演講

  深圳市榕樹投資管理有限公司董事長翟敬勇用自己多年的投資經驗解析了未來私募商業模式。他認為,私募機構要抓住大勢,做資本市場的“三好學生”。

  翟敬勇表示,未來五到十年將是大牛市的元年,但在高興的時候要保持警惕,因為市場往往是反著的。從他自身多年的投資經驗來看,當一個類型的基金好賣時,往往意味著這類商業模式短期投資基本上到頭了。當覺得很辛苦地賣一點點基金的時候,基本上都可以賺大錢。

  他認為,做投資,尤其是做資管投資,要去思考大勢來的時候能不能抓住。在權益大機會來的時候,希望各位投資管理人能夠從多角度讓投資人信任,堅決做一個資本市場的“三好學生”。  

深圳市時代伯樂創業投資管理有限公司管理合夥人黎曉龍
深圳市時代伯樂創業投資管理有限公司管理合夥人黎曉龍

  沙龍最後環節,深圳市時代伯樂創業投資管理有限公司管理合夥人黎曉龍分享了關於半導體行業投資機會的觀點。

  他表示,未來5-10年半導體行業發展的基礎是5G的發展,因為5G會帶來“後移動互聯網時代”,預計優秀的半導體行業都將在中國上市。黎曉龍認為,中國二級市場未來5-10年將是一波牛市行情,且A股或能“吃到”5G發展紅利,芯片行業至少會出現5-10家以上超千億級的芯片公司。

  創業營圓桌答辯環節為分組答辯形式。在答辯過程中,各家優秀機構代表通過3分鍾機構簡介、標準化回答、開放性回答、機構間互問互答四個環節充分展示機構實力,評委通過各家機構的綜合表現進行定性打分。  

私募夢想創業營分組答辯環節
私募夢想創業營分組答辯環節

  進行本次答辯的月度優秀機構分別是:廣東泓大資產管理有限公司、深圳前海無量資本管理有限公司、珠海紐達投資管理有限公司、平潭綜合實驗區智領三聯資產管理有限公司、上海相變投資管理有限公司、上海森旭資產管理有限公司、西藏合眾易晟投資管理有限責任公司、循遠資產管理(上海)有限公司、廣東奶酪投資基金股份有限公司。

私募夢想創業營分組答辯環節
私募夢想創業營分組答辯環節

  東方證券財富管理業務總部高級執行董事、東方證券財富管理業務發展專業委員會主任委員李峰、深圳市榕樹投資管理有限公司董事長翟敬勇、廣州基岩資產管理有限公司副總裁郭阿祿和深圳市時代伯樂創業投資管理有限公司管理合夥人黎曉龍擔任答辯評委。

  答辯環節為答辯機構提供展示實力的平台,同時也為機構提供了與廣深頭部投資管理人們深度交流的機會,讓機構從多方面提升管理能力、豐富投研經驗。

8月月度優秀機構領取榮譽證書
8月月度優秀機構領取榮譽證書

  第二屆創業營自3月20日報名啟動到8月31日報名結束,共收到了564家機構踴躍報名。月度十強的評選主要基於定量數據打分,根據收益指標、風險指標以及綜合指標對產品進行評價,選取各策略排名靠前的機構參加每月一場的線下賽程。

  主辦方將在近8個月的賽程中,共選出60家優秀機構入圍參加在北京、上海、深圳三地巡迴舉辦的六場線下答辯會,所獲評分按一定比例計入綜合排名, 最終評選出大賽十強及各類獎項。主辦方將在11月中旬舉辦頒獎典禮,送出10億種子基金扶持、2020年巴菲特股東大會朝聖之旅名額等豐厚大獎。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽