豐台推出11條精品旅遊線路,開啟“金秋旅遊季”
2019年09月22日20:25

原標題:豐台推出11條精品旅遊線路,開啟“金秋旅遊季”

“2019豐台金秋文化旅遊季”活動近日開幕,涵蓋賞花、登山、養生、遊園、親子、展覽、美食等多種內容。

新京報快訊(記者 周依)新京報記者從豐台區文旅局獲悉,2019中國戲曲文化周、第十屆菊花擂台賽等一系列活動將在豐台各景區陸續開展,持續至11月30日。同時,豐台還推出了“花好月圓遊”、“歡樂親子遊”等11條精品旅遊線路。

由豐台區文旅局主辦的“2019豐台金秋文化旅遊季”活動近日開幕,涵蓋賞花、登山、養生、遊園、親子、展覽、美食等多種內容。其中,北京園博園將在國慶期間推出以“中國夢•中華魂•戲曲情”為主題的2019中國戲曲文化周,粵劇、黃梅戲、川劇、秦腔、紹劇、華陰老腔、莆仙戲等近20種地方劇種劇團、近360場演出將集中上演。2019北京國際鐵人三項賽、彩色跑也將於10月在園博園舉辦。

世界花卉大觀園將推出“第十一屆北京菊花文化節”,遊客可欣賞到大型菊藝綠雕以及多頭菊、獨本菊、地被菊、懸崖菊等各類菊花,2019第十屆菊花擂台賽也將上演。活動期間,園內還將推出菊花插花專題展覽、生活四藝表演、扇子舞表演等活動。此外,紫穀伊甸園500畝的薰衣草已進入最佳觀賞期。

“紅葉季”也即將來臨。北宮國家森林公園目前擁有彩葉樹林面積140公頃,包括了元寶楓、黃櫨、火炬、銀杏、紫葉李、紫葉矮櫻等彩葉品種20多種,即將迎來觀賞佳期。在千靈山公園,遊客可乘“京城最長索道”賞漫山紅葉,園內還將推出“重陽敬老求平安 金秋登高祈鴻福”主題活動。

親子活動方面,南宮五洲植物樂園的“會發光的植物園-——小動物奇妙夜”將在9月的週五、六、日至國慶期間繼續開放。北京世界公園2019年金秋國際旅遊風情節也將持續上演到10月。此外,多家博物館還將舉辦主題展覽,包括北京汽車博物館的“汽車曆史文化展”、“經典藏品車展”等。

附11條精品旅遊線路:

花好月圓遊線路:

盧溝橋文化旅遊區——北京園博園

世界花卉大觀園——紫穀伊甸園

登山賞葉遊線路:

北京園博園——北宮國家森林公園

北京千靈山公園——青龍湖公園

歡樂親子遊線路:

北京世界公園——北京汽車博物館——豐台萬達廣場

文博展館遊線路:

中國園林博物館——中國人民抗日戰爭紀念館

健康養生遊線路:

北宮國家森林公園——南宮旅遊景區

金秋夜遊線路:

北京世界公園

南宮旅遊景區

豐台美食遊線路:

萬豐美食街

方莊美食街

新京報記者 周依

編輯 周博華 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽