譚天星副部長出席“何香凝藝術精品展”開幕式
2019年09月22日20:18

原標題:譚天星副部長出席“何香凝藝術精品展”開幕式

中新網深圳9月22日電 (記者 陳文)9月21日,慶祝中華人民共和國成立70週年專題展覽——“何香凝藝術精品展”在深圳開幕。中央統戰部副部長譚天星、廣東省委統戰部、深圳市委統戰部、深圳市文體旅遊局負責同誌、全國各美術館館長及有關新聞媒體出席開幕式。

  譚天星對舉辦此次藝術精品展給予高度評價。他強調,以藝術精品展的形式,深切緬懷何香凝的革命曆程和奮鬥精神,隆重慶祝新中國成立70週年,具有重要意義。要學習何香凝苦鬥不屈的精神,學習她憂國憂民的家國情懷和大無畏革命精神,學習她為中國人民謀幸福、為中華民族謀複興的曆史擔當,進一步堅定鬥爭意誌,為實現中華民族偉大複興的中國夢貢獻力量。

  本次展覽由何香凝美術館舉辦,時間自2019年9月21日持續至2020年2月16日。展覽以何香凝的交遊為線索,分為同盟結義、辛亥洪流、國共合作、報國盡心、堅持抗戰、建國立業等六個部分,每個部分均由作品、詩文和曆史圖片組成,以作品、文獻、詩文等多種敘述方式,彰顯何香凝及其友人畢生的精神追求和高貴品節,回首中華人民共和國成立的光輝歲月,喜迎中華人民共和國成立70週年。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽