教育專家學者齊聚廣州熱議2035教育現代化
2019年09月22日16:20

原標題:教育專家學者齊聚廣州熱議2035教育現代化

中新網廣州9月22日電 (黃麗君 粵教研)9月21日—22日,由廣東省教育廳指導、廣東省教育研究院主辦的第七屆中國南方教育高峰年會在廣州舉行。來自全國各地,特別是粵港澳的300多名教育領域的專家學者齊聚一堂,圍繞“面向2035的教育現代化:新時代·新使命·新路徑”的主題進行深入探討。

  廣東省教育廳廳長景李虎在主旨演講中指出,全省教育系統要將支持深圳建設中國特色社會主義先行示範區與建設粵港澳大灣區有機統一整合,形成雙驅驅動效應,精準選擇加快推進廣東省教育現代化的著力點和突破點。

  他提出,要支持深圳加快打造開放式創新型的一流高等教育高地,加快創建世界一流大學和世界一流學科;並支持深圳加快推進高校集群發展,在新的高校設置數量、佈局以及辦學模式、建設國際科教城等方面高起點、高標準、統一組織,使之與區域經濟社會發展的需求相適應。

  峰會上,香港高等教育評議會秘書長周文港作了題為“新形勢下粵港澳大灣區的教育合作與發展成為國際科創中心的對策建議”的演講。

  他表示,要用自己的資金和人才,加上準確預測未來需要,以及利用強而有力的公共政策和高等教育政策,引領大灣區以至整個中國以高等教育為核心的科創高質量發展。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽