伊朗展出被其擊落的美國“全球鷹”無人機殘骸
2019年09月22日00:12

  原標題:伊朗展出被其擊落的美國“全球鷹”無人機殘骸

  新華社德黑蘭9月21日電(記者馬驍 穆東)伊朗軍方21日在德黑蘭展出其今年6月擊落的美國RQ-4“全球鷹”無人機殘骸。

  伊朗伊斯蘭革命衛隊司令薩拉米在開展儀式上表示:“敵人的威脅教會了我們如何擴展武器裝備的打擊範圍和破壞力。”

  他強調,為了防止針對伊朗的軍事行動,伊朗將會讓戰爭發生在敵國領土上。

  同時展出的物品還有伊朗軍方此前截獲的美製MQ-1“捕食者”無人機、RQ-170“哨兵”無人機,以及擊落的“全球鷹”無人機防空導彈系統。

  6月20日,伊朗軍方在霍爾木茲海峽附近擊落一架RQ-4“全球鷹”無人機,伊方指控這架飛行器入侵伊朗領空。此事引發美伊關係高度緊張。按照美國總統特朗普的說法,他曾考慮攻擊伊朗境內目標進行報復,但在最後一刻叫停任務。

  RQ-4“全球鷹”無人機是美國諾思羅普-格魯曼公司研製的高空長航時無人偵察機,滯空時間達30小時,可執行多樣化偵察任務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽