中國航模特技表演隊亮相哈爾濱 “航模巨無霸”上陣
2019年09月22日16:13

原標題:中國航模特技表演隊亮相哈爾濱 “航模巨無霸”上陣

  【解說】9月22日,黑龍江省首屆青少年科普嘉年華航模大賽在哈爾濱舉辦。本次大賽的主題是“放飛創新夢想,科技助力龍江”。為了給大賽助力,中國國家航模特技表演隊特意從江蘇鹽城集訓地驅車2000餘公里趕到哈爾濱,這也是國家航模特技表演隊首次在黑龍江進行表演。

  記者在現場看到,為了此次飛行表演而修建的簡易水泥跑道邊,整齊的排列著國家航模特技表演隊隨車而來的各類航模,其中4個“航模巨無霸”, 最大的長3米、高1米、寬3.5米,由於體積較大,因此不適合飛機和鐵路運輸,只能用專用車輛通過陸路運輸。

  【同期】中國國家航模特技表演隊隊員 楊柳

  這次我們是從江蘇的鹽城乘坐大巴車隨同模型一起過來,在路上就花費了三天的時間,來到這裏也很不容易,但是看到觀眾們這麼熱情,我們也會盡自己最大努力把這個航空模型的魅力展現給大家。

  【同期】中國國家航模特技表演隊隊員 楊柳

  這次我們來帶來了大概五六個項目,有這種大型的TOC雙機編隊,還有這種渦噴雙機編隊,還有空戰、紙飛機、飛人,火箭助推滑翔機這些項目。

  【解說】記者在現場看到,伴隨著動感音樂,航模特技表演正式開始,火箭助推滑翔機、遙控紙飛機編隊飛行、固定翼雙機編隊、遙控空戰、鐵甲奇俠、渦噴雙機編隊飛行等精彩動作輪番上演,現場觀眾歡呼聲、呐喊聲不斷。

  【同期】中國國家航模特技表演隊隊員 楊柳

  這次來希望我們的表演能夠讓哈爾濱的市民、觀眾、還有學生們,對航空模型有一個新的認識和瞭解,同時也希望更多的選手能夠參與到這項航空體育運動中來。

  【解說】據瞭解,此次青少年科普嘉年華航模大賽是黑龍江省曆史上參賽城市最多、參賽選手最強、參賽飛行器最新的一次大賽,黑龍江省內13個地市縣的43只代表隊共328名選手參賽。經過激烈的角逐,近50名選手分獲單項比賽的獎項。

  記者 範英傑 黑龍江哈爾濱報導

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽