NBA給出走步明確定義!夏登招牌後撤步是合規的
2019年09月21日10:34

夏登
夏登

  香港時間9月21日,NBA日前進行了多項規則的調整,其中有一項關於走步規則中收球動作的明確定義,實際上與火箭球星占士-夏登的打法有關。

  對此火箭隨隊記者費根特地撰文進行瞭解釋:

  “這一次,NBA顯示,他們並沒有改變規則,也就不存在夏登法則2.0了。(所謂夏登法則即當進攻球員通過身體接觸以求獲得罰球機會時,裁判將會區分是在突破過程中發生的犯規還是在投籃時的犯規。進攻球員過度接觸造犯規,裁判將先吹普通犯規而不是直接吹投籃犯規,強行伸臂製造身體接觸則屬於進攻犯規。)

  不過這次關於收球動作的定義確實也與夏登的打法有關,特別是他的後撤步三分。只不過NBA強調,這次只是改變了規則的表述方式,而沒有改變規則本身。

  NBA此次給出了關於收球動作的明確定義為:運球時收球後,可以走兩步再傳球或投籃,收球之後,持球運動員的一隻腳觸地或者兩隻腳同時觸地算第一步。如果僅從字面上的規則來看,如果正確地完成夏登式的後撤步三分,那將是合乎規則的。”

  NBA下週將發佈一則錄像,將會指出夏登是否會因為他標誌性的後撤步三分而被吹罰走步,從給出的定義來看,夏登招牌的連續後撤步投籃是在規則之內,並不會被吹罰走步。

  (DD)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽