9年時間2.8億變15億!佐敦出售黃蜂股權賺瘋了
2019年09月21日07:20

佐敦出手黃蜂部分股權
佐敦出手黃蜂部分股權

  香港時間9月21日,據NBA商業記者達倫-羅威爾報導,夏洛特黃蜂隊老闆米高佐敦最近出售了一部分球隊股份。與當初他買下黃蜂隊相比,這筆投資讓佐敦獲得了巨大的回報。

  近日,佐敦將一部分黃蜂隊的股份出售給兩位投資者,儘管出售股份的具體數額並沒有對外公佈。

  今天,NBA商業記者達倫-羅威爾在Twitter上透露,佐敦這次出售球隊的股份是基於黃蜂隊的價值達到15億美元。9年半之前,當佐敦買下這支球隊的時候,球隊的價值是2.8億美元(佐敦當時花1.8億美元買下65%的球隊股份),而且佐敦一開始只支付了3000萬美元的現金。

  2006年夏天,佐敦買了一小部分夏洛特山貓隊的股份,併成為當時這支球隊的第二大股東,而且負責掌管山貓隊的籃球運營。2010年,佐敦從當時山貓隊的第一大股東的手裡買下球隊股份,併成為了第一位成為NBA球隊大股東的前NBA球員,他也成為了聯盟歷史上第一位黑人大老闆。

  2014年,夏洛特山貓隊正式更名為夏洛特黃蜂隊。經過那麼多年之後,黃蜂隊的價值漲到了15億美元,這筆投資讓佐敦獲得了巨大的回報。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽