國泰向警報備六宗氧氣樽泄漏
2019年09月21日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)國泰航空近來捲入政治爭議,在中國民航局上月初對其發出警示後,多名高層及職員相繼離職或被解僱,近來更接連有機上氧氣瓶(見圖)被排氣。國泰昨日回應傳媒查詢,證實已向香港民航處和警方報備六宗航機手提氧氣樽出現壓力偏低的事件。涉事六班航機中,有十六樽手提氧氣樽在抵達目的地後及航機再度起飛前發現被排氣,當中以來往香港及多倫多班機最多,佔十三樽,另有一氧氣樽在機艙服務員例行檢查中不小心導致泄漏。

  在六宗事件中,最近期的發生於本月十六日由香港前往大阪的國泰CX502航班,事件由機艙服務員在例行檢查中,不小心導致手提氧氣樽氧氣泄漏。其餘五宗事件涉及來往香港至多倫多、峇里、高雄及峴港的航機,其中八月十八日由香港飛往多倫多的CX826航班涉及最多氧氣樽,在二十二樽總數中,共八樽泄漏氧氣。國泰表示,在所有事件中已立即將氧氣樽重新充氣,並在起飛前由工程師檢查及確認合乎使用規格,重申機組人員及乘客安全無因為事件受任何影響。

   國泰航空及國泰港龍航空嚴正處理有關事件及進行內部調查,執勤涉事航班的機艙服務員在協助調查期間會暫停飛行職務,已證實與事件完全無關的機艙服務員已恢復飛行職務。國泰最近亦進一步提升保安措施,除起飛前,每班航機於航程途中及降落後均會進行檢查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽