這家網紅健身房能用餐、能洗衣,有人把家都搬它樓上了!
2019年09月21日08:19

原標題:這家網紅健身房能用餐、能洗衣,有人把家都搬它樓上了!

​領取超級大禮包,你離“馬甲線”也不遠了!

每當看到那些身姿挺拔、體態優美、面色紅潤的人,京蜜都會羨慕不已,若是對方還有馬甲線、脊樑溝、蜜桃臀或天鵝頸,京蜜就難免捶胸頓足責問自己了:人家堅持健身,為什麼咱立下flag就偃旗息鼓了,辦了一張年卡沒去幾次過期了!

最近,京蜜發現了一家能“升級打怪”的健身房,忙了能辦公、餓了有飯吃、隨手一拍就是朋友圈運動打卡美照、運動出汗了洗浴用品一應俱全,能洗衣服還能即刻烘乾消毒,還有睡眠艙能睡覺……這分明就是一家酒店嘛!健身之路上的“小怪獸”,在這裏似乎都能被打敗,京蜜也是不由心動了呢。

精打細算的京蜜,一打聽這兒竟然不用辦年卡!嘿哈,直奔這裏去了~這家健身房叫Mode-L,在朝陽路十里堡的萬科時代中心。要說這已經是Mode-L在北京的第二家店了,首家去年落戶在望京的合生麒麟社。京蜜上網搜了一下,發現它還被評為2018年CHINAFIT金鼎獎的“中國年度最美健身俱樂部”了呢。

圖/Mode-L供圖

來到Mode-L的萬科時代中心店,京蜜確實被震撼了一下下!雖然是“健身小白”,但見多識廣的京蜜還是一下子認出了泰諾健(Technogym),健身達人們想必都不陌生,它可是被稱為“健身器械中的法拉利”,Mode-L幾乎把泰諾健最先進的設備都搬進了新店。

圖/Mode-L供圖

新店裡自然也少不了各種凹造型利器——美黑室、睡眠艙的銅製暗門,荷李活風格的化妝台,半透明玻璃磚壘砌的洗浴室外壁,在Mode-L,隨手一拍就是打卡網紅店視感,不出健身房,也能在朋友圈活躍。

此前Mode-L的第一家店,就因為摩登復古的環境,還擁有一麵價值十多萬的泰諾健鏡面訓練牆而迅速走紅。圖/時尚達人克萊小姐供圖

◆ 健身區

刷臉進入健身區,先是有氧區。正對著的是練習上肢力量的健身設備,右手邊是跑步機、橢圓儀、樓梯機器,再往里走,是能供8人同時使用的巨型“龍門架”、3D體型追蹤儀、帶指導檢測視頻的腿部力量練習設備。再往里走,是無動力跑台、團操空間,無氧力量區在最裡邊。

“這樣健身區域佈置,是為了引導沒有健身經驗的人。就算沒有經驗也不必緊張,按照設施的空間順序開始體驗就可以了。”Mode-L的創始人李文告訴京蜜。

Mode-L的創始人李文是國家一級運動員,有豐富的運動健身經驗。

可是……讓京蜜有點難為情的是,好多設備不知道怎麼用?不知道動作怎麼做?有的朋友呢,還擔心被推銷私教課,所以通常不想“場外求助”。

“健身小白”的這些擔憂,Mode-L也能解決。比如,腿部力量練習設備上的屏幕可以播放視頻指導訓練,同時監測動作是否到位、力度是否合適。

京蜜還發現了一個黑科技“3D體型追蹤儀”,能夠掃瞄體態和體型。通過手機APP就可以知道自己的腰臀比、骨骼狀態,以及是否有脊柱側彎、頭前引、圓肩等骨骼問題。“發現問題然後去鍛鍊,根治或減輕身體的問題,這才是健身私教課的意義。”李文告訴京蜜。

◆ 洗衣服

對京蜜這種怕麻煩的人來說,Mode-L的口號就是“為健身省去一切麻煩”。京蜜看到很多來健身的人都是空手,因為這裏不僅毛巾、洗浴用品、護膚品一應俱全。

運動流汗之後,這裏的進口洗衣設備還能幫你清洗消毒加烘乾,30分鍾搞定!還可以寄存衣物,每次來直接換上,再也不用背著一包衣服去,帶著汗味兒衣服回了……健身之後美美地去赴約,想想就很開心呢。

◆ 美黑室

美黑就是“讓皮膚變黑變漂亮”,受不少健身人士推崇。

說到美美赴約,京蜜在這裏竟然還看到了“美黑室”和“睡眠艙”。雖然我們“以白為美”,但勻稱漂亮的小麥膚色卻備受健身達人認可,“美黑室”按時計費,每週幾次、每次三五分鍾,花費不多,但效果卻很顯著,不用動不動就去海邊啦!

李文曾專門研究比對過三家歐美網紅健身房,然後結合自己的想法打造Mode-L的網紅屬性。大到復古工業風室內設計,小到杯子、桌椅、吊燈、馬桶,甚至一塊異形瓷磚的定製都來自李文的創意。

◆ 睡眠艙

圖/Mode-L供圖

“睡眠艙”也是網紅打卡地之一,手機充電接口、空氣循環設備、網絡電視等艙內一應俱全。來打卡的網友們評價說,外邊看著空間好像不大,但進去之後完全沒有逼仄的感覺,一鑽進去就會有睡意。

◆ 健康餐

都說合理的運動、科學的飲食、充足的睡眠,是體重管理的三大基石。Mode-L的健康餐都是現做的,除了低卡、低脂、低鹽,意麵用的最大規格的阿根廷紅蝦、沙拉用的墨西哥“拇指西瓜”、生長三年以上的水瓜柳等食材,都是高端西餐廳里才會出現的。Mode-L餐廳的主廚Robbie Wu曾在歐洲家喻戶曉的米其林二星餐廳工作,按照高級餐廳的習慣,Robbie堅持所有的醬汁和沙拉汁都由自己加工。

Mode-L餐廳走紅的一大原因,還在於高級法式料理的水準,大眾餐廳的價格。幾乎每個看到Mode-L菜單的人,內心獨白都會從“這麼高級的法式料理肯定很貴”變成“性價比真的很高”。而對減肥之路走得不太順暢的京蜜來說,原來健康餐也能這麼好吃!

圖/Mode-L供圖

李文告訴京蜜,目前這個餐廳對外開放,不是健身會員也隨時可以來吃健康餐、喝咖啡,帶著電腦來辦公,或者約客戶談事。Robbie更希望有人因為愛上他做的美食而選擇來這裏健身:“我們還很願意分享,這裏菜譜都是公開的,只要你喜歡,我們教你怎麼做。”

為健身省去一切麻煩,幫你養成健康的生活習慣。李文介紹說,Mode-L取消了傳統健身房的年卡製度,採用儲值的方式,加入了餐飲,提升了空間和服務,把更多的好氛圍留給體驗,這是Mode-L的終極目標,是要給大家提供一種生活方式。”

圖/時尚達人克萊小姐供圖

Mode-L創辦至今,舉辦過四屆減肥訓練營,幫助數十位參與者找回了理想身材,時尚達人克萊小姐就是其中之一。有人說“三分練七分吃”,克萊小姐一直固執地認為是“一分練九分吃”,“但很少有健身房認真關心學員的飲食,更別說開一個健康餐廳。如果只運動不注意飲食,很可能因為沒有效果而放棄。”

受益於在訓練營期間養成的飲食、作息等好習慣,在接下來的幾個月,克萊小姐的體重一步步接近理想數字。跟剛加入訓練營時相比,現在的克萊小姐已經減掉近40斤。

與克萊小姐一樣,很多人因為來到Mode-L,而對健身房有了新的認識。有位消費者,因為喜歡Robbie做的意大利麵,中午經常來這裏吃麵,而望京店有位會員,因為認可Mode-L所倡導的生活方式,專門把家搬到了健身房的樓上。

◆ 紮啤機

理想的健身房應該做成什麼樣?這個問題李文也想過,“有人肯為了健身房搬家,這個應該算一個理想指標。”就在不久前,他把一台Tennents紮啤機搬進了新店的餐廳里。怎麼樣,肯為健身房搬家,這比京蜜的flag勵誌太多!你呢,歡迎分享自己的健身故事,領取價值888元的超級福利!

【京蜜福利】

關注“京蜜”微信公眾號,在該篇文章下留言分享你的健身故事或理想中的健身房,9月23日18:00前,獲讚前10名的粉絲將獲得由MODE-L精品健身&健康餐廳(十里堡萬科店)送出的“單次體驗健身卡(含洗衣服務)+3D體態檢測+健康餐”一份。

【京蜜貼士】

MODE-L精品健身&健康餐廳(十里堡萬科店)

地址: 朝陽路十里堡3號院1號樓萬科時代中心二層

電話:010 - 52898885

新京報記者 王琳

攝影 韓舒雯(除署名外)

編輯 李揚 校對 何燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽