未來一年採購1億美元墨西哥商品 “墨西哥進口館”入駐綠地貿易港
2019年09月21日11:39

原標題:未來一年採購1億美元墨西哥商品 “墨西哥進口館”入駐綠地貿易港

圖說:“墨西哥進口館”入駐綠地貿易港 來源/採訪對象供圖(下同)

  新民晚報訊(記者 張鈺芸)距離第二屆進博會開幕還有44天之際,記者今天從綠地集團獲悉,綠地集團與中國墨西哥商會簽署戰略合作協議,未來一年內將採購1億美元的墨西哥農產品、水果、海鮮、龍舌蘭酒等。此外,雙方將在進博會常年展示交易平台綠地全球商品貿易港共同升級打造“墨西哥進口館”。

  當地時間9月20日,墨西哥外交部副部長胡裡安·班杜拉·巴雷羅在首都墨西哥城會見了到訪的綠地集團董事長、總裁張玉良一行。會見後,綠地集團與中國墨西哥商會簽署戰略合作協議,綠地將擴大墨西哥農產品進口,在未來一年內採購1億美元的墨西哥農產品、水果、海鮮、龍舌蘭酒等。此外,雙方將在進博會常年展示交易平台綠地全球商品貿易港共同升級打造“墨西哥進口館”。同時,綠地將以貿易港為主平台,依託自身國際貿易及零售超市的渠道優勢,全面擴大墨西哥商品採購,目前,包括牛油果、食用油、奶酪等頗受國內消費者喜愛的墨西哥特色商品已在綠地旗下超過 65 家 G-Super 超市上架銷售。

圖說:綠地集團與中國墨西哥商會簽署戰略合作協議

  此次,綠地與中國墨西哥商會共同打造的“升級版”墨西哥進口館位於貿易港二樓國家館區。新館將分展示區和體驗區,展出包括咖啡、服侍、工藝品等近200種墨西哥特色商品,現場將以多媒體形式向參觀者介紹墨西哥文化及旅遊信息,並由墨西哥主廚製作墨西哥薄餅、法西塔等經典美食供參觀者品鑒。而隨著進博會的臨近,墨西哥亞太聯合商會也將在貿易港內打造“墨西哥之家”展館,館內將展示展銷400餘件墨西哥珠寶飾品及家居用品。

  今年以來,綠地全球商品貿易港成功引進來自45個國家和地區的120家客商入駐,包括阿根廷、哥倫比亞、哥斯達黎加、白俄羅斯、阿塞拜疆等近10個國家館,以及中國泰國商會、東盟經濟技術促進會、波蘭貿易促進局、法國華人華僑商會、加拿大大西洋商會等近30個商協會館。在第二屆進博會開幕前,貿易港還將新開法國、斯洛文尼亞、格魯吉亞、馬來西亞、尼泊爾、南非、喀麥隆、津巴布韋等近10個國家進口館。今年7月,在白俄羅斯第一副總理圖爾欽的見證下,綠地與白俄羅斯方面簽署戰略合作協議,實現“白俄羅斯進口館”落戶貿易港,並將在未來三年採購價值5億美元白俄羅斯農產品,目前首單商品已通過中歐班列運抵成都並完成分銷,年內進口額即將突破5億元人民幣,實現了從“設展館”到“擴採購”的目標。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽