“川航客機風擋脫落”事件改編電影月底上映,主創亮相重慶
2019年09月21日08:33

原標題:“川航客機風擋脫落”事件改編電影月底上映,主創亮相重慶

9月20日,影片《中國機長》主創人員來到重慶解放碑,與3U8633航班英雄機組成員一起參加了“重慶光榮 中國驕傲”——電影《中國機長》禮讚楷模致敬英雄特別活動。

影片主創人員亮相重慶。澎湃新聞記者 王鑫 圖

《中國機長》根據去年5月14日發生的“川航客機風擋玻璃脫落”事件改編。當日,由四川航空股份有限公司(以下簡稱“川航”)承運的3U8633航班由重慶飛往拉薩,途中在9800米巡航高度飛機駕駛艙右座風擋玻璃破碎脫落,飛機失壓,旅客氧氣面罩脫落。在兩分鍾內急降2200米,且缺氧、低溫、強氣流的條件下,機長劉傳健駕駛飛機成功備降成都雙流機場,確保了機上119名乘客和9名機組人員的生命安全。

博納影業集團董事長於冬表示,當初決定把3U8633緊急備降事件拍成電影,就是因為這是由中國人創造的史詩級備降,也是世界民航史上的奇蹟。

9月20日下午,在影片中飾演機長劉傳健的張涵予在接受媒體群訪時說,他當時是從新聞上得知3U8633航班遭遇險情的事情,也很佩服劉傳健。他說,川航備降成都的事情全國人民都知道,都知道最後經過了35分鍾的時間,劉傳健機長成功降落到了成都雙流機場,但是所有人都不知道這35分鍾裡面發生了什麼,《中國機長》這部電影就是告訴大家這35分鍾里到底發生了什麼。

據瞭解,影片由張涵予、歐豪、杜江、袁泉、張天愛、李沁領銜主演。作為建國七十週年的獻禮巨製,影片將於9月30日全國上映。

此外據川報觀察今年5月15日報導,“川航客機風擋玻璃脫落”事件一週年之際,西南民航局已完成“5.14”事件中期調查報告,並於5月13日向民航局上報;下一步,調查組將和外方按計劃分別完成後續驗證試驗,找出事件最大可能原因,製定風險防範措施,在尊重事實的基礎上,完成經得起科學和曆史檢驗的最終調查報告。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽