傳聞稱iPhone 11 Pro配備了2GB的相機專用內存
2019年09月20日15:16

  繼週三通過 Xcode 對 Apple Watch 和第七代 iPad 展開深入研究之後,開發人員 Steven Troughton-Smith 又談到了傳說中的 iPhone 專屬相機內存。若真如此,那Apple為 iPhone 11 Pro 系列機型提供的全新拍照和 Deep Fusion 等功能的代價顯然並不便宜,尤其是用戶無法直接訪問、額外的 2GB RAM。

(題圖 via Apple Insider)
(題圖 via Apple Insider)

  乍一看,這種猜測還是有一定道理的。畢竟所謂的同步錄製和其它攝影相關的計算任務,都屬於 RAM 密集型操作,2GB 相機專屬內存有助於顯著降低系統負荷。

  此外,某位 Twitter 網友在 Troughton-Smith 的帖子下評論道 —— 在某款未指明的舊 iPhone 機型上打開相機 App,實際上會擠走被其它資源密集型 App 所佔用的內存空間。

  有關 iPhone 11 Pro 的早期傳言表明,該設備會擁有 6GB RAM 。不過在外界掌握的基準測試信息中,可知所有新款 iPhone 機型都配備了 4GB RAM 。

  當然,想要對這件事展開深入的分析,還需要完整的 iPhone 固件,以及其中包含的數據的反彙編信息。Troughton-Smith 表示,它會很快就此事展開調查。

  在本月早些時候的新品發佈會上,Apple在史蒂夫·喬布斯劇院舉辦了秋季新品發佈會,推出了 2018 款 iPhone XS / XS Max 的繼任者 iPhone 11 Pro / Pro Max 。

  其採用了 5.8 / 6.5 英吋的 Super Retina XDR OLED 顯示屏,乍看之下與前代產品有些類似,但顯著改進了速度和功能,比如全新的相機特性。

  最後,iPhone 11 Pro Max 提供了銀、金、深空灰、暗夜綠配色,發貨時間為 9 月 20 日,起售價 9499 港元。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽