讚助頂級高爾夫球賽 內參酒開啟高端體育營銷之路
2019年09月20日09:53

開球儀式嘉賓合影
開球儀式嘉賓合影

  香港時間9月19日,長沙青竹湖,“內參大師杯”(長沙)高爾夫邀請賽暨2019世錦賽-彙豐冠軍賽官方合作夥伴啟動儀式上,歐巡賽亞洲區賽事負責人Alastair Berry宣佈,“內參酒成為世錦賽-彙豐冠軍賽歷史上首個白酒類讚助品牌”,據世錦賽-彙豐冠軍賽官網顯示,讚助商除了內參酒外,還包括彙豐、微信、平治等品牌。

  8月28日,內參大師酒在長沙音樂廳舉行盛大的上市發佈會,是首款由中國酒協認定的15年真實年份酒,被北京大學教授張頤武評為“內參的一小步,是中國酒業的一大步”。內參成為全亞洲最大高爾夫錦標賽世錦賽-彙豐冠軍賽合作夥伴,中國傳統白酒文化與古老而優雅的高爾夫運動交融、碰撞,在高品質運動中嵌入“內斂乾坤,參悟天地”的文化內涵,充分彰顯中國酒文化魅力。

  內參酒成為世錦賽-彙豐冠軍賽官方合作夥伴,正式開啟了內參酒高端體育營銷之路,是邁出“中國白酒文化第一品牌”向世界飛躍的關鍵一步。

  品“內參”,打高球,好酒與好球擦出火花

  世錦賽-彙豐冠軍賽是全亞洲最大的高爾夫錦標賽,提供區域內最高的1025萬美元賽事總獎金,被稱為“亞洲大滿貫”,吸引了全世界最優秀的高爾夫選手78人,其中包括已躋身世界頂尖球手的中國球員李昊桐。世錦賽-彙豐冠軍賽自2005年11月首次在中國上海舉辦至今,已有15年,是每年四場世界高爾夫錦標賽中的最後一站,也是唯一一場在亞洲舉辦的高爾夫世界錦標賽。

  賽事負責人Alastair Berry表示,高爾夫是一項古老而優雅的國際運動,白酒是中國傳統文化的典型代表。今天,內參酒成為彙豐冠軍賽歷史上首個白酒類合作品牌,這兩種東西方文化的交融與碰撞,相信會醞釀出不一樣的精彩故事。

  原國家體育總局小球運動管理中心副主任、中國高爾夫協會副主席李大正出席本次官宣儀式,並高度讚揚了這次跨界合作。湖南省體育局、湖南省體育總會專職副主席馮湘江表示,作為中國超高端白酒品牌的“冠軍之選”,“內參”不僅承載著一份獨到匠心,更是“喝一瓶少一瓶”的經典之作。品“內參”,打高球,受眾人群上的高度契合,讓我們對好酒與好球之間的融合共生充滿期待。

  酒鬼酒股份有限公司董順鋼在致辭中表示,高爾夫是一項把享受大自然樂趣、體育鍛鍊和遊戲集於一身的運動,而中國白酒是中華民族文化的重要載體。內參酒是酒鬼酒公司的超高端品牌,在內參酒銷售公司成立時,提出“將內參打造成繼茅台、五糧液、國窖 1573 之後的第四大高端品牌”,今天,酒鬼酒人正為這一目標努力奮鬥。未來酒鬼酒公司也將持續關注世界級的體育賽事活動,著眼世界,跨界創新,擴大品牌在國內乃至世界的影響力。

  同時,為慶祝內參酒與世錦賽-彙豐冠軍賽的官方合作正式啟動,“內參大師杯”長沙高爾夫邀請賽同步舉行,現場雲集了全國80多位業餘高爾夫高手一起揮杆切磋。

  開啟高端體育營銷,內參向世界傳播高端白酒文化

  事實上,自2018年12月湖南內參酒銷售公司成立以來,內參酒就開始了市場全國化和品牌高端化進程,且成效顯著。今年上半年就完成了全國重點區域的渠道佈局,其銷售額已接近2018年全年銷售額,另外內參酒銷售公司的利潤和銷售量也達到了翻番水平,這是內參酒開啟高端體育營銷的底氣。、

  今年8月28日,以 “真酒體、真釀造、真年份”的“三真”年份酒身份出世的內參大師酒,年份15年,是中國白酒業首款通過年份酒認證的產品,被北大教授張頤武譽為“內參的一小步,中國酒業的一大步”。一出生就註定其高端文化白酒的品牌定位,這也為內參與高端體育結合提供了一款最好的產品。

  “體育作為一種與消費者接觸和溝通的渠道,更多的是情感上的互動和傳導,而不是簡單的告知和訴求。體育營銷在這點上有其巨大的魅力,因為體育本身有豐富的內涵,有體驗,有故事,有情感,內參大師酒借助這樣一個高端體育賽事,可以更好地在情感上獲得消費者的共鳴。”酒行業資深人士表示,高端體育營銷能為內參大師酒賦能更多情感內涵。

  董順鋼在致辭中也表示,彙豐冠軍賽這樣一個國際級的賽事,選擇“內參大師酒”作為合作夥伴,這是對酒鬼酒公司的認同,也是對“內參酒”品牌的認同。內參酒首次與世界賽事合作,成為將內參打造成白酒高端品牌的一個重要里程碑。

  與世錦賽-彙豐冠軍賽的結合,也是內參大師酒文化營銷的開始,內參酒將以此為契機實現從“中國品牌”向“世界品牌”的飛躍。內參酒銷售公司總經理王哲表示,內參大師酒,是藝術大師、釀酒大師、酒體設計大師的聯袂巨製,彰顯大師風範;是一款致敬大師、致敬匠心、致敬歲月的高端文化白酒,堪稱中國高端文化白酒典範之作。

  10月31日到11月3日,世錦賽-彙豐冠軍賽將在上海開賽,歐巡賽亞洲區賽事負責人Alastair Berry歡迎與會嘉賓,10月共聚上海佘山,見證和享受美好的頂級高爾夫球賽,一起“揮杆上海灘,共品內參酒”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽