蘇帥豪賭之人變黑洞!真不該賣盧卡古...
2019年09月20日06:43

曼聯的鋒線,成了最大難題
曼聯的鋒線,成了最大難題

  主場面對實力平平的艾斯坦拿,曼聯僅僅取得了一場1-0的小勝。格連伍德M.Greenwood的處子球固然值得欣喜,但紅魔在鋒線上的羸弱已經暴露無疑。今年夏天曼聯接連放走了盧卡古R.Lukaku與山齊士A.Sanchez,卻沒有引進合適的替身,在漫長的賽季當中這可能會成為隱患。

  從《OPTA》統計來看,曼聯全場有多達25腳射門,並有7次射正,但入球真的比登天還難。要不是格連伍德的靈光一現,曼聯可能不得不在主場接受一場尷尬的和波。事實上,曼聯今場並不缺少機會,拉舒福特就獲得了好幾次破門的良機。

  第12分鐘,曼聯左側開出角球,拉舒福特M.Rashford前點爭搶頭槌,皮球頂到了對方後衛身上,隨後拉師傅距門3米處用左腳射門,球被對方門將神勇的撲了出來。這當然是對方門將一次神撲,但也體現了拉舒福特在射門方面的一些小瑕疵,他幾乎就是在往對方門將身上射。

  這並不是偶然,第20分鐘,盧祖M.Rojo送出精準挑傳,拉舒福特恰好不越位,他殺入禁入在小禁區線附近右腳墊射,球又一次射得太正了,又是往對方門將身上射。我們看到,拉舒福特除了最後一擊之外,各個環節已經做得了極限,包括起動的時機、速度、跑位都達到了完美,但最終的射門不得不說還是欠一些火候。

拉舒福特近4個賽季入球效率並不高
拉舒福特近4個賽季入球效率並不高

  拉舒福特作為中鋒最大的一個問題就是終結能力。說到底他並不是那種一個賽季能夠攻入20球的前鋒,他在場上會不惜體力的奔跑,起動速度也相當快,但最後的終結總是令人感到失望。這是困擾拉舒福特成長為一名巨星最大的阻礙。新賽季,拉舒福特總共為曼聯攻入3球,其中2粒是12碼。奧雲說:「說到底,拉舒福特與阿巴咸T.Abraham是兩種類型的球員,阿巴咸是一名真正的射手,而拉舒福特並不是,他是一名更全面的進攻球員。」

馬迪爾近4個賽季入球效率也不高
馬迪爾近4個賽季入球效率也不高

  但曼聯目前恰恰最缺的就是能夠提供穩定入球數量的前鋒。在史高斯看來,拉舒福特與馬迪爾A.Martial都不是中鋒的最佳人選:「我看無論是拉舒福特還是馬迪爾,他們的最佳位置都是左翼鋒。拉舒福特在邊路有衝擊力,有上下往返的能力,還能夠幫助防守,而馬迪爾需要邊路的空間來完成突破。曼聯目前的問題就是沒有真正的終結點。」

在效力曼聯期間,盧卡古入球最多,但在蘇帥麾下他卻無用武之地
在效力曼聯期間,盧卡古入球最多,但在蘇帥麾下他卻無用武之地

  在引進麥佳亞H.Maguire與萬-比沙卡A.Wan-Bissaka之後,曼聯的防守實力已經有了顯著了提升。這個賽季能否殺入英超前4,關鍵還要看球隊進攻的質量與入球的數量。但目前來看,球隊在攻擊線上還是有著明顯的缺陷。面對擺大巴的球隊,曼聯缺少足夠多的進攻武器,如果盧卡古還在球隊的話,紅魔也許會多一些進攻上的變化,可以用高空球來轟炸對方。但如今盧卡古去了國際米蘭,曼聯的進攻變得很單調了,在英超聯賽中,紅魔在面對水晶宮時,就曾久攻不下,最終主場爆冷以1-2負於了對手。

  拉舒福特、馬迪爾缺乏穩定的進攻質量,而格連伍德還需要時間來成長。在漫長的賽季當中,鋒線整體實力的薄弱也許已經成了曼聯最大的危機。蘇斯克查真的應該考慮在1月份購買一名強力中鋒了。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽