直擊新iPhone 開售首日:小姐,說了5遍,今日沒貨
2019年09月20日14:51

原標題:直擊新iPhone 開售首日:小姐,說了5遍,今日沒貨 來源:新浪財經-自媒體綜合

原標題:直擊新iPhone 開售首日:小姐,說了5遍,今日沒貨 來源:cls.cn

《科創板日報》(上海,記者 戚夜雲)訊,“小姐,這是我跟您說的第五遍了,今天真的約不了(新iPhone)!”

9月20日,是新iPhone的首發日。《科創板日報》記者來到位於上海南京東路一家蘋果官方零售店,早上10時開門後,擺滿新iPhone的展桌立馬被團團的人群包圍。

這位工作人員,因為解答一位用戶疑惑時,瞬間又被另外三組人員圍住追問。

今天能買現貨嗎?手機上在哪預約?到店自取是在哪裡?明天一定能搶到嗎?

分身無術的店員神情幾乎崩潰,每說五句話中至少有一句是:今日無法購買,明早六點官方網站可預約,官方零售店都有少量現貨。

蘋果官方零售店的營業時間開始於上午10:00,但是今日早上8時,隔著大大的落地玻璃窗,就看見店內有著長長的人群。

一些對iPhone 11系列新品感興趣的用戶,以為官方店早已開門,走上台階,伸手就使勁推門。見狀,門口處兩位身著黑色T恤的工作人員連忙攔住,“您是預約過的用戶嗎?”“如果沒有預約,我們10點才正式營業”。

一些用戶不死心,問今日是否還可以預約。這兩位工作人員只能無奈說道:“我們之前幫用戶試了好多次,都沒成功。”

在商場的另一處,蘋果店為預約的用戶開啟了特殊通道。

《科創板日報》記者於9時在此處觀望,兩分鍾的時間,就走進了23人。

在商場門口很容易分辨是路過還是取貨。這些用戶深受帶有很強的“標籤”信息,時尚、商務、職業或者高端,記者隨機採訪數十位前來拿貨的用戶,有趣的是,這些人卻無一預購火爆的暗夜綠,無一使用過安卓機,他們不一定是果粉,但都是iPhone多年忠實用戶。

臨近10時,iPhone店門口聚集了上百人。店員的“321”倒數聲後,人群如魚躍,又像被磁鐵吸附一般,均勻地分佈到各個展桌前。他們熱烈的討論大小、新配色、重量,來回反複比對。

不過,展台前都是未能購置新iPhone的用戶。

現場取貨的人群被分流在零售店的後方,商場的中庭。

“我們早上9:30就賣出400台。”工作人員對《科創板日報》記者說。10時記者發現,後方等候取貨的排隊人群仍有近百人。

記者在9月19日拿到一份報價單。

這份報價單顯示,iPhone 11價格上下浮動200元,其中新色僅綠色與紫色存在溢價,綠色全內存溢價200元,如256G 官網價6799元,渠道價為7000元。

iPhone11 Pro系列除暗夜綠外,全線破發,其中iPhone11 Pro 64G灰色跌幅最大,官方售價8699元,渠道價8250元,直降449元。iPhone11 Pro Max暗夜綠256G與512G最高溢價700元。

首發日暗夜綠行情與昨日持平。渠道人士告訴記者,今日暗夜綠色iPhone 11 Pro 256G的價格 10500元左右,iPhone Pro Max 256G價格11700元左右,均比官方售價高出500元左右。“綠色可以今日拿貨,但是需要支付1000元的定金。”

目前,新色無貨行情與渠道溢價幾乎保持一致。電商網站,天貓、京東、蘇寧暗夜綠所有版本悉數售空。除了京東顯示iPhone 11 Pro的64GB可24日以後有貨之外,其他平台iPhone 11 Pro/Pro Max等其他版本無貨且無到貨日期。iPhone 11的綠色與紫色多平台已無貨。蘋果官方預購最早10月15日才能到貨。

同樣的,三大運營商營業廳均有官方原價裸機售賣。聯通的工作人員一早聯繫了記者,但是表示希望購置暗夜綠版本是,工作人員表示無貨,其他部分有少量現貨。

其他兩家運營商營業廳情況幾乎一致。

“我們(運營商)都在推5G,iPhone11系列卻不支持5G,所以今年沒有主打賣iPhone,我們營業廳上午賣了兩台。”上海某運營商營業廳一位店長表示,他將首位購買iPhone11用戶照片發了朋友圈之後不少人來問,這些用戶都是iPhone老用戶,並期望以舊換新。

“營業廳第一批到貨不多,墨綠色就更少了,現在預約,估計要等三四周的時間。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽