“健康中國-產業領袖”項目二期班揚帆起航
2019年09月20日16:59

  新浪財經訊 9月19日,由清華大學五道口金融學院與清華大學醫學院聯合舉辦的“健康中國-產業領袖”二期班在北京清華大學五道口金融學院正式啟動。來自兩個學院的領導、教授、項目管理團隊及二期項目學生共聚清華大學五道口金融學院,見證了這一旨在培養健康產業復合型菁英的項目再次起航。

  清華大學醫學院院長董晨教授、清華大學五道口金融學院副院長周皓教授、清華大學醫學院黨委副書記程峰教授等嘉賓出席了開班典禮,典禮由清華大學五道口金融學院院長助理劉碧波主持。

  “這是我們第二期‘健康中國-產業領袖’項目,在首期獲得非常大成功的基礎上,第二期更加自信,在健康產業里也越來越有影響力,得到北京市政府和社會各界的廣泛重視。”清華大學醫學院院長董晨在致辭中提到“健康中國”是我國的國家戰略,“健康中國”的建設離不開復合型人才,清華大學醫學院和五道口金融學院聯手舉辦這個項目旨在培養對行業有深度把握,同時有能力來推動產業發展的全方位人才。

圖為:清華大學醫學院院長董晨
圖為:清華大學醫學院院長董晨

  清華大學五道口金融學院副院長周皓教授在致辭中指出,健康是人類永恒的主題,“健康中國”不僅僅是民族昌盛,國家富強的重要標誌,更是教育工作者、健康領域實踐者主動做出對國家和民族偉大複興的專業承諾。秉承清華人為祖國健康工作五十年的優良傳統,清華大學五道口金融學院和清華大學醫學院聯手打造此項目,把醫學院高精尖科學技術資源和金融學院深厚的金融資本運作投資創新結合起來,將醫學科技和金融創新為雙輪驅動共同培育大健康的產業生態群。

圖為:清華大學五道口金融學院副院長周皓
圖為:清華大學五道口金融學院副院長周皓

  清華大學醫學院黨委副書記程峰教授向學員們介紹了課程設計的思路與框架,他以免疫激活到細胞免疫療法的臨床應用為例,講到任何新技術從誕生到應用都有著波折的週期,但是無論如何,健康科技的創新與進步是全民健康水平提高的重要引擎,把科技創新更快更高效地推廣到社會,造福全人類健康,是包括科技金融、法律等各界共同努力的方向。“健康中國 產業領袖”培訓項目包括了從前沿科技、臨床研究、產品與監管到市場新模式等四個主要階段共十個模塊,邀請了清華大學近十個院系的專家教授以及眾多名醫院長、國內外學術大咖為大家獻上繫統豐富的知識盛宴。

圖為:清華大學醫學院黨委副書記程峰
圖為:清華大學醫學院黨委副書記程峰

  程峰教授還特別提到了本次項目的亮點“青年科學家沙龍”,他指出清華大學醫學院經過十幾年的發展,從國外引進了近百位的健康科技的精英和大咖,產生了大量的科研成果,醫學院願意與大健康產業的各位同仁溝通交流,共同推進產業的健康發展。

  慈銘體檢集團黨委書記、董事長胡波作為首期學員代表,分享了自己在第一屆培訓項目中的經驗與體會,同時希望大家在這裏學到真才實學,融合各種資源,用充分的經驗和專業知識引領大健康產業的發展。

圖為:健康中國項目首期班學員代表、慈銘體檢集團董事長胡波
圖為:健康中國項目首期班學員代表、慈銘體檢集團董事長胡波

  君聯資本董事總經理王俊峰作為二期學生代表上台發言,運用“牛”和“正”兩個字來形容清華大學五道口金融學院這個學習平台,希望大家能夠在這裏追求真知灼見,深刻關注金融與產業的深度結合,以夢為馬,不負韶華。

圖為:健康中國項目二期班學員代表、君聯資本董事總經理王俊峰
圖為:健康中國項目二期班學員代表、君聯資本董事總經理王俊峰

  最後,各位領導、教授和嘉賓一起上台,手捧象徵著智慧與資本的水罐,共同澆灌出綠色的生命之樹,為新一期的學習之旅拉開了帷幕,寓意著“健康中國-產業領袖”培訓項目的願景和使命——為人類的健康而學習。

圖為:項目啟動儀式——點亮常青樹
圖為:項目啟動儀式——點亮常青樹

  “為祖國健康工作50年”是清華大學的優良傳統,激勵著無數清華人用青春與熱血譜寫祖國建設的新篇章,在當前“健康中國”建設的洪流中,培養最急需的交叉復合型人才更是清華大學義不容辭的責任。讓我們一起共築芳華,從此刻,向未來。

圖為:開學典禮合影
圖為:開學典禮合影

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽