iPhone11系列在中國開售 “果粉”偏愛暗夜綠
2019年09月20日17:09

原標題:iPhone11系列在中國開售 “果粉”偏愛暗夜綠

  【解說】9月20日,蘋果iPhone11系列正式在中國開售。早上7點,在北京蘋果王府井店,有“果粉”到店排隊取貨,排隊通道在商場負一層。由於是預約取機,首批排隊等候的人並不多,在20到30人左右。進店取貨的用戶大多選擇了iPhone 11 Pro Max暗夜綠配色。

  【解說】相比2018年同期iPhone X系列定價過萬,此次iPhone新品定價大幅下降。其中,入門款iPhone 11相比於前代產品起售價格下降多達1000元。在預售開啟之前,新iPhone浴霸式攝像頭佈局及沒有5G版本,曾引發網友吐槽。在中國新聞網發起的一項近30萬人參與的網絡投票中,近80%的參與者表示“沒有5G,不買”,只有7.7%的參與者表示會買。然而,在開售首日一小時,蘋果店內人流量持續不斷,依舊有忠實“果粉”首批“嚐鮮”。

  【同期】北京民眾 於女士

  電池待機時間比較長,攝像頭,拍夜景都不錯。就是(顏色)比較特別,蘋果沒出過這個顏色,我好多朋友都是選的這個顏色。

  【同期】北京民眾 張先生

  買了11 Pro Max暗夜綠,256G的,我從第一部iPhone開始,幾乎每一代都會買最新款來體驗,這一代的話感覺最大的升級點是攝像頭還有屏幕,比如屏幕的色彩和亮度。

  【同期】北京民眾 顏先生

  我今天是從早上七點就到達了王府井這家蘋果店,我是從3GS開始使到現在的iPhone 11,每一代都沒有落下。剛才我見到真機之後,因為我這次比較在意顏色,跟我預期想的顏色是一樣的。

  【解說】雖然暗夜綠吸引了不少“果粉”,但不少“果粉”也表示,希望iPhone在一些功能和設計上繼續更新進步。

  【同期】北京民眾 張先生

  需要加強的方面,因為我之前用iPhone X s Max,信號方面不是特別好,希望信號方面能有所加強。

  【同期】北京民眾 顏先生

  這次對於iPhone 11比較讓我感到(需要改進的),可能跟iPhone XR一樣,屏幕的黑邊狀態還是比較多,我希望在下一代的產品中,黑邊可以做到極窄。

  【解說】據瞭解,9月14日,天貓、京東等平台披露的iPhone 11預售量同比增長2-3倍,部分顏色機型出現偷球貨情形。9月16日,蘋果官網顯示,目前iPhone 11 Pro 和iPhone 11 Pro max的暗夜綠色版本預計發貨日期需等2-3周,即發貨時間已排到國慶後。

  張子胥 北京報導

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽