“香港西九龍高鐵站”亮相第三屆西博會進出口展
2019年09月20日17:06

原標題:“香港西九龍高鐵站”亮相第三屆西博會進出口展

“香港西九龍高鐵站”亮相第三屆西博會進出口展。 鍾欣 攝

  中新網成都9月20日電 (記者 賀劭清)“這是我們第三次參加西博會進出口展,今年不僅我們展位做成了香港西九龍高鐵站的造型,連地板也是香港西九龍高鐵站地板的樣子。”香港特別行政區政府駐成都經濟貿易辦事處主任李蘊妍20日在成都表示,之所以將“香港西九龍高鐵站”複刻到第三屆西博會進出口展現場,是為了表示高鐵的發展讓香港與內地的聯繫更加緊密。

“香港西九龍高鐵站”亮相第三屆西博會進出口展。 鍾欣 攝

  當日,以“開放創新·合作共贏”為主題的第三屆中國西部國際博覽會進出口商品展暨中國西部(四川)國際投資大會在成都開幕。此次大會共設置了產業合作、商品貿易、服務貿易三大板塊和6個專業展,吸引了55個國家和地區的組織參會,1500多家企業參展,超過1500名境內外採購商到會洽談採購。

  其中,香港特別行政區政府駐成都經濟貿易辦事處的展位以圖文並茂方式及播放視頻介紹了駐香港特別行政區政府駐成都經濟貿易辦事處的工作,香港在國際金融、物流、貿易和專業服務等方面的機遇。

  “展位里我們設置了專題,用以介紹香港的人才計劃和人才清單,希望更多內地專業朋友來香港發展。”李蘊妍介紹,除此之外,展位還概述了川港合作的進展,以及香港在“一帶一路”倡議和粵港澳大灣區發展之下的角色和整體優勢。

VR體驗區域QBrush。 賀劭清 攝

  香港特別行政區政府駐成都經濟貿易辦事處的展位還展示了川港在創新科技上合作的成果——VR體驗區域QBrush。這個VR體驗區域由香港城市大學成都研究院搭建,該院人員在現場示範如何使用QBrush設備,在虛擬的世界畫出川港印象及體驗在三維空間作畫。

  香港貿易發展局西部地區首席代表呂劍表示,希望通過第三屆西博會進出口展,讓更多企業瞭解香港的產品、香港的服務以及香港的商貿。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽