江北新區招商“大考”亮成績
2019年09月20日08:03

原標題:江北新區招商“大考”亮成績

揚子晚報訊(通訊員 吳燕 記者 劉麗媛)9月19日,金洽會江北新區專場活動——“自貿新時代 構築新主城”新區“兩城一中心”創新發展懇談會舉行。這是江蘇自貿區南京片區落子江北後,江北新區迎來的首場招商“大考”。

在昨天的新區專場推介會上,阿比特智能半導體有限公司等22家企業,與新區簽署總投資362.75億元的項目合作協議。

記者瞭解到,江北新區聚焦“兩城一中心”(芯片之城、基因之城、新金融中心)建設,在此次金洽會期間,重點推進了一批投資體量大、技術含量高的大項目簽約落地,簽約項目總數達96個,總投資額1788.3億元。

“我們要在花園中建城市。”懇談會上,南京市委常委、江北新區黨工委專職副書記羅群說,未來南京將全力打造跨江發展的“一主一新”雙主城,其中的“新主城”就是江北新區。

在長江隧道和揚子江隧道免費通行的基礎上,加快推進5條過江通道和3條軌道交通建設;即將開建的南京北站,將接入北沿江高鐵、寧淮高鐵、寧滁城際等線路;規劃建設4所三甲綜合性醫院,江北首個三甲醫院鼓樓醫院江北國際醫院已經建成開診,今年將有南京一中、鼓樓幼兒園、托馬斯國際學校等20個新建教育項目陸續建成……羅群說,城市規劃理念上的新、城市基礎設施的新、群眾獲得感的新,新主城的“新”正在一一實現。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽