外交學會副會長梁建全履新中國駐拉脫維亞大使
2019年09月20日10:30

  原標題:中國人民外交學會副會長梁建全履新中國駐拉脫維亞大使

梁建全 資料圖
梁建全 資料圖

  據中國駐拉脫維亞大使館官方網站消息,9月18日,中國新任駐拉脫維亞大使梁建全向拉總統萊維茨遞交國書,並與萊維茨總統就中拉、中歐關係等進行親切交談。

  梁建全大使於9月12日抵達拉脫維亞首都里加履新。他表示,很榮幸在中拉兩國建交28週年當天抵拉履新。中拉建交28年來,在雙方共同努力下,兩國關係取得長足發展。拉脫維亞是中國在歐盟和波羅的海地區的好朋友、好夥伴,中方高度重視發展對拉關係,讚賞拉方堅持“一個中國”原則並積極支持和參與“一帶一路”建設和“17+1合作”。作為新任駐拉大使,願與拉方一道,繼續在相互尊重、平等互利基礎上,保持雙邊交往勢頭,積極拓展經貿、旅遊、文化、教育等各領域務實合作,推動兩國關係取得更大發展。

  官方簡曆顯示,梁建全出生於1962年9月,甘肅省人,大學畢業,曾任駐奧地利大使館參讚,外交部歐洲司參讚,駐蘇黎世兼列支敦士登總領事,駐法蘭克福總領事,外交部歐洲司副司長等職。

  2017年2月,梁建全履新中國人民外交學會黨組成員、副會長,直至此次調整。

  中國人民外交學會由周恩來總理倡導,於1949年12月成立,是新中國第一個專門從事人民外交的機構。根據外交學會章程,該學會目前是專門從事人民外交、公共外交工作的非政府組織。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽