【10月文化中心】Francis Mok個人插畫展
2019年09月19日17:58

插畫師Francis Mok將於10月2 -3日假尖沙咀文化中心大堂E-1展覽場舉行插畫展,展出幾年來的繪畫作品。Francis早在三十多前取得插畫文憑,畢業後從事廣告行業廿多年,從事商業設計;他表示數碼攝影機的普及,讓攝影參考資料變得相對容易,他作品內用的資料都是平時旅遊、戶外活動時拍攝,對他畫插畫是很有幫助。而Francis今次展出的插畫,富有濃厚本地及中華文化色彩,歡迎大家到場欣賞一番。

1. 貴州舞者

貴州每年新年,都有大大小小不同慶祝活動,女士們都穿上刻有精美圖案的純銀裝飾在街上起舞,突然遇上陽光斜照,將頭上配帶銀飾映照得更加璀璨生輝。

2. 苗族舞

在苗族舞蹈中描寫了一羣苗族少女在春耕後,一起嬉戲、一起開壞玩樂的情景,再加上一些水花的效果,令人從畫面聯想到黃果樹瀑布順流而下的激情。

3. 體育舞蹈

本港每年都有國際水準級體育舞蹈比賽,運動健兒施展運身解數,每寸都是力量和技巧表現,畫作更使用粗豪放筆法展現表演舞蹈特色──包括牛仔舞的活潑奔騰和探戈舞的翁容華貴,並陶醉於柔和音樂當中。

4. 舞龍

舞龍是中國喜慶時節,一種不可缺小少的表演,今次捕捉了一個表演中突然下雨情景順勢加上一些水滴的筆跡,看來像舞者,不懼風雨,勇往直前。

5. 西楚霸王

用自已手法描繪出在京劇的楚霸王,所謂一夫當關萬夫莫敵,氣勢磅礡,但亦繪畫到柔情一面、霸王別姬,今次嘗試用此演繹手法畫出中國歷史人物。

6. 龍舟競渡

端午節都有龍舟競渡,用高角刻畫出乘風破浪,比賽健兒,同心合力,勇往直前的情況。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽