iPhone 11 Pro Max拆解:電池大了 主板鏡頭都變了
2019年09月19日07:52

  9月19日消息,來自國外視頻站Youtube的播主DChannel今天發出了拆卸iPhone 11 Pro Max的視頻,對外展示了新手機的內部結構。正如之前傳聞的那樣,iPhone 11 Pro的主板已經變回了矩形設計,拆開後可以看到更大的電池等。

  這段視頻是用越南語解說的,我們從中能看出幾個主要部件的變化。

  昨天,我們從工信部瞭解到有關iPhone 11、iPhone 11 Pro和Pro Max電池容量增加的細節:

  iPhone 11電池容量3110毫安時,去年的XR是2942毫安時;

  iPhone 11 Pro 3046毫安時,去年XS 2658毫安時;

  iPhone 11 Pro Max 3969毫安時,去年XS Max 3174毫安時。

  這並不令人意外,因為Apple在9月份的發佈會上提到了電池續航時間有所改善,尤其是iPhone 11 Pro和Pro Max的續航時間大幅增加。

  今天在iPhone 11 Pro Max拆卸視頻中,我們看到了更大的3969毫安電池容量。與容量為3174毫安時的iPhone XS Max相比,增幅約為25%。所以它能幫助iPhone提升了5小時的續航時間。

電池二合一
電池二合一

  新iPhone內置的是一塊L型一體化電池,而不是去年的iPhone XS Max電池那樣分成兩部分。

  主板則從之前的L形變回長方形,正好位於新的更大的三鏡頭模塊和大電池之間,比之前預期的小多了。

主板,三攝,Face ID這三大件
主板,三攝,Face ID這三大件

  另外,新的三鏡頭模塊和新的前置鏡頭/face ID模塊也在這次拆解中進行了曝光,他們的體積均比之前大了。為了他們Apple進一步壓縮了機內空間,尤其主板的體積。

鏡頭比以前大了好多
鏡頭比以前大了好多

  從這個拆解也能看出,雖然iPhone 11 Pro Max看起來跟去年的XS Max類似,但內部結構均是重新設計,尤其是最關鍵的主板部分。

  這家越南網站在開售前提前拆解了手機,這種行為並不常見。我們猜他們拆的是一部沒有開機激活的iPhone。因為根據Apple的規定,媒體評測機不能破壞拆解。渠道商的貨也只有正式開售後才能開機激活,不然會有相應的違約責任。

  新浪數碼 曉光

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽