瑞士人買iPhone 11 Pro竟只要5天工資
2019年09月19日08:38

  每年的新iPhone對於大多數人來說,一直都是一個價格很高的商品,某部份消費者可能要花上一定的工資才買得起一台,今年的iPhone11系列一出,又有很多網友在網上曬窮,抱怨iPhone11Pro定價還是太高。

  但事實上並不是每一個國家都是這樣的,近日,西班牙權威媒體做了一項十分有趣的統計,他們以西班牙當地的iPhone11Pro售價計算了各國勞動者買一台64GB的iPhone 11 Pro所需的工作天數,如下圖所示。

  當地iPhone 11 Pro 64GB版本的售價是1149歐元,該媒體還強調,這個計算方法單純是數字計算,不包括在工作期間的房租、電費、夥食費等等,而表中的中國勞動者純月平均工資(不算工作期間產生的其他費用)是8978元。

  結合上面的信息,我們可以看到,要購買iPhone 11 Pro 64GB版本,墨西哥人最難,需要工作54.2天的工資,中國人則需要工作30.4天,而美國人僅需工作5.8天,最快的是瑞士竟然只需工作4.8天。

  看完這個表我只想說:“我太難了~”,此時此刻,只能將周董的《說好不哭》獻給大家,對於瑞士人買 iPhone11 Pro只要5天工資小夥伴們是怎麼看的呢?你覺得手機應該賣多少錢才合理?歡迎在評論區留言互動哦~

  本文來自太平洋電腦網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽