美媒評過去10年最佳陣容一陣:占士杜蘭特領銜
2019年09月19日06:36

第一陣容出爐!
第一陣容出爐!

  香港時間9月19日,美國權威體育媒體《體育畫報》評出了過去10年NBA最佳一陣,勒邦占士,奇雲-杜蘭特和史提芬-居里入選。

  史提芬-居里

  過去十年,沒有一位球員對對手的摧毀程度能像居里那樣。他擁有NBA歷史上最罕見的天賦,並將這種天賦發揮到極致,他也是NBA歷史上最好的射手。

  毫無疑問,居里改變了籃球比賽,所以他入選過去十年最佳一陣是實至名歸。

  占士-夏登

  即便是和這套陣容里的其他球員相比,夏登的進攻看起來都是更加不可阻擋的。過去四年,他的場均得分都達到29分。上賽季,他場均得到36.1分。此外,他幾乎每年都是常規賽MVP的熱門。

  更恐怖的是,夏登還在不斷努力提升自己的進攻。

  考瓦伊-尼納特

  在這套陣容里,考瓦伊的入選可能最有爭議。因為他進入聯盟的前四年,他都是一支偉大球隊里的角色球員。直到2015年,考瓦伊才成為馬刺隊的核心,並逐漸打出MVP的表現。

  更重要的是,考瓦伊在季後賽的表現不遜色於這套陣容里的任何人,包括他在總決賽種擊敗過占士,居里和杜蘭特。而且,一個最強的考瓦伊可能還沒有出現。

  奇雲-杜蘭特

  在很長一段時間里,杜蘭特都是聯盟第二強的球員。如果說居里是歷史上最好的射手,那麼杜蘭特就是最好的得分手。

  但是杜蘭特加盟勇士隊改變了他的歷史地位,而且那可以說是NBA歷史上最重要的時刻之一。過去三年,他帶領勇士連續三年打進總決賽,完成兩連冠以及成為兩屆總決賽MVP。

  勒邦占士

  占士無疑是過去十年最好的NBA球員,他甚至可能是NBA歷史上最好的球員。他在熱火和騎士都開創了一個時代,而且連續八年打進總決賽。

  無論你是否喜歡占士,他的職業生涯里充滿了不可思議的時刻。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽