沙維:頂替「美C」的人 我可以講4個
2019年09月19日16:32

39歲的沙維Xavi曾在巴塞效力長達十年之久,期間他和五屆金球獎得主美斯一起為捍衛魯營榮譽而戰,也與另一位金球獎大戶——當時還效力於皇馬的C.朗拿度C.Ronaldo——在西甲賽場多次交手。

但如今已經就任卡塔爾 Al-Sadd球會教練的沙維相信,美斯L.Messi和C.朗拿度都不會是永遠的王者,那些正在不斷成長的年青人,遲早會代替他們成為世界最佳。

這位西班牙前國腳告訴《鏡報》:「美斯和C.朗拿度多年來一直在競爭世界最佳球員,讓人甚至想不起來他們之前的時代是什麼樣子。」

「雖然對我來說,美斯才是最頂級的那一個,儘管他們都處在極高的水平。但在不久的將來,總有一天,會有其他人來代替他們的位置。」

「你看那些年輕球員,他們都有能力在未來加冕最佳球員,尼馬Neymar,麥巴比K.Mbappe,沙拿M.Salah,當然還有史達寧R.Sterling。」

效力於英超衛冕冠軍的史達寧最近狀態火熱,新賽季剛剛過去五輪,他已有五球入賬。

同樣來自英倫賽場的沙拿,則是在2017年從羅馬轉會來到利物浦。登陸晏菲路之後,他連續兩個賽季成為了英超頭號射手。在去年幫助利物浦奪得歐聯冠軍後,他入選了今年金球獎候選的最後10人名單。

不過巴西人尼馬從轉會窗開啟前就一直有離隊傳聞,甚至在新賽季一度被教練排除在陣容之外。他的球會隊友,世界冠軍麥巴比同樣進入了今年金球獎的備選名單。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽