送分童子變炸彈!歐聯分組首輪頻頻爆冷
2019年09月19日07:54

沒想到吧!
沒想到吧!

  每年的歐聯賽場,都有一些來自非五大聯賽的參賽隊。人們可能聽過這些隊名,但平時根本接觸不到他們的比賽。同時因為這些球隊實力相對有限,他們在分組抽籤之後便被早早地劃入了陪太子讀書的「菜雞」行列。誰知在歐聯第一輪小組賽中,這些所謂的送分童子們紛紛變身炸彈,炸得整個第一輪是不得安寧。

奧林比亞高斯追平熱刺
奧林比亞高斯追平熱刺

  落後兩球?無問題!作客作戰?無問題!這些球隊展現出了很好的狀態和非常頑強的比賽作風,讓一場場看似沒有懸念的比賽倒向了令人意外的方向。最近四年兩度缺席歐聯的奧林比亞高斯捍衛了魔鬼主場,落後兩球的情況下頑強逼平上屆亞軍熱刺;深陷死亡之組的布拉格斯拉維亞和莫斯科火車頭更是勇猛,一個被國米絕平,另一個作客掀翻了利華古遜。

連他們都打了翻身仗
連他們都打了翻身仗

  而在主場對陣阿特蘭大的比賽中,保持著歐聯多項恥辱紀錄,被視為大魚腩的薩格勒布戴拿模取得4-0的大勝,給這支歐聯新軍好好上了一課,還憑藉淨勝球優勢力壓曼城暫時排名榜首。目前在B、C、D三個小組中,布拉格斯拉維亞、薩格勒布戴拿模和莫斯科火車頭各自排名第一,也堪稱歐聯的一大奇景。首輪的4大冷門,殺翻了英意德三國的4支球隊。

莫斯科火車頭排名小組第一
莫斯科火車頭排名小組第一

  其實,這些球隊的「揭竿而起」在上季已經有了跡象。在歐聯入圍制度的新一輪改革之後,小聯賽球隊想要進軍歐聯正賽變得更難了,但也更有可能讓那些通過附加賽艱苦過關的球隊獲得更好的狀態。像作客對陣國際米蘭的比賽中,布拉格斯拉維亞就顯示出了更高的強度和非常良好的組織性,給藍黑軍團製造了很多麻煩。

  當然了,你要說這些小球隊能夠拿到16強門票,那難度還是很大的。但他們已經用場上的表現和實際的比賽結果證明,和他們比賽絕不是走過場。想要拿到小組出線的足夠分數,他們這裡也不會白給你三分,你必須通過自己的良好表現去爭取。不然的話,誰拿誰的分還不一定呢。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽