夏薩特皇馬歐聯首戰差評!怪他 or 怪皇馬?
2019年09月19日06:36

夏薩特發揮糟糕
夏薩特發揮糟糕

  皇馬作客對大巴黎的歐聯比賽,夏薩特E.Hazard重回正選陣容,這也是他傷癒復出後第一次正選。皇馬和大巴黎這兩大歐洲豪門的對抗本身就引人注目,而夏薩特在皇馬上演歐聯首戰也讓人期待,然而最終的結果是皇馬在巴黎慘敗,而夏薩特也不可能獲得好評。

  對夏薩特來說,雖然剛剛傷癒復出,但在節奏方面沒有問題,在接到皮球之後,他的啟動速度很快,還能用變換節奏的方式來擺脫對手。問題在於夏薩特沒有像大家期待的那樣隨時出現,皇馬的進攻機會本來就寥寥無幾,而且主要還是在巴爾(G.Bale)的那一側進行。

  在比賽的上半場,夏薩特在出球方面缺少隊友的支持,他只能去接近文迪(F.Mendy),幫助後者出球。下半場他更好地理解了自己在比賽中的角色,回到防守的區域拿球。比賽第70分鐘,施丹Z.Zidane用華斯基斯(L.Vazquez)換下了夏薩特。

夏薩特發揮不佳
夏薩特發揮不佳

  賽後《每日體育報》只給了夏薩特5分,在皇馬隊內僅次於巴爾的6分。評語指出:「他的足球被對手看穿,他總是局限於同樣的動作,在左路啟動,嘗試射門或者送出斜傳。大巴黎球員很快發現了他的意圖,而他下半場被換下。」

  皇馬此役排出了巴爾、賓施馬(K.Benzema)和夏薩特的「BBH」組合,但無法對前皇馬球員拿華斯把守的大門形成威脅。在施丹用華斯基斯換下夏薩特後,「BBH」組合在今場比賽的亮相也就此結束。《馬卡報》表示,三位球員的表現,巴爾最好,夏薩特中等,賓施馬最差。巴爾有一個入球被取消,夏薩特迷失在帶球之中,他沒有重點,也遭遇對方的嚴防死守,賓施馬則幾乎沒有消息。

  夏薩特在左路活動,在有球的情況下留下了一些高水平的細節,但球迷對他的要求很高,他未能完成挑戰。他是第一個被換下場的。他在體能方面還沒有達到最佳狀態,這對他來說是困難的。

《馬卡報》對夏薩特的評價
《馬卡報》對夏薩特的評價

  賽後《馬卡報》指出:「對夏薩特來說,這是一個可以證明自己是巨星的夜晚,但他幾乎消失了。他不是有意躲藏,但未能成為主角。他沒有達到自己的最佳水準,正因為如此,在0比2落後的情況下,施丹換下了他。」

  夏薩特未能成為決定性的球員,他踢得有些委屈,無法帶起球隊前進。在足球越來越追求團隊作戰的今天,想讓一位剛加入球隊的立即就以一己之力拯救球隊,這是不現實的。皇馬要想讓夏薩特發揮水準,必須要給他營造理想的競技環境,像對大巴黎這樣的比賽,是沒有哪位球星能單獨拯救的。要讓1億歐元的夏薩特物有所值,施丹要做的事情還有很多。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽