聚易堂重慶站:易車與經銷商共話車險求勝之道
2019年09月19日17:01

原標題:聚易堂重慶站:易車與經銷商共話車險求勝之道 來源:中國新聞網

中新網9月19日電 近日,由易車公司主辦的知名汽車經銷商沙龍“聚易堂”主題活動在重慶舉辦。本次活動共吸引了十餘位經銷商集團、單店高管參與,智能車險解決方案專家、業內專家及易車相關負責人共同出席了沙龍。

參會嘉賓合影

本場“聚易堂”探討的主題是“‘險’中求勝•機遇正當時”。在當今市場環境中,車險不僅是經銷商拉升總體業務產值的重要組成部分,更是帶動其他業務同步提升的流量入口。對此,與會嘉賓圍繞“如何提升保費規模”“如何借助科技、結合場景提升續保”兩大話題展開了探討交流。現場嘉賓表示,車險業務競爭越來越激烈,汽車經銷商應當“抱團取暖”,改善行業環境,同時也應注重借助第三方智能化的車險營銷工具,主動提升續保業務,尋求突破和向上發展。

智能車險解決方案專家林強表示,根據‘十三五’規劃,到2020年,全國保險深度將達到5%,這意味著保險收入將達到5萬億元的規模。伴隨著費改等一系列政策的推出,車險產品創新將日益豐富,場景化、輕決策、重服務的趨勢會更加明顯。

易車公司SaaS業務產品經理王鶴講述了車險業務相關案例,並介紹了易車公司在智能車險產品上的嚐試。他表示,智能車險工具可以挖掘續保商機,所有續保相關流程都能在智能工具中流轉,通過結存下來的數據更好地幫助經銷商發現續保業務存在的問題,優化改進工作流程,促進續保成交。

易車公司重慶區高級營銷經理吳俊峰為現場嘉賓分享了《2019年1-7月重慶市乘用車市場報告》,他指出,今年1-7月重慶市乘用車銷量為27.0萬輛,同比增幅為-3.0%,低於全國市場-0.5%的增幅,車市環境正面臨壓力。其中,受本地汽車廠商的影響,重慶市消費者對自主品牌車型認可度較高,銷量遠超德系和日系車型。

沙龍最後,易車公司高級總監徐建東總結指出,中國汽車市場正在經曆一場“增轉存”的行業變革,易車積極應對變化,並推出了“智能車險”“智能試駕”“智能保客”等符合當前市場環境、能“降本提效”的SaaS產品,未來希望易車公司能夠繼續助力經銷商夥伴,打好“增轉存”這一硬仗,攜手共贏,再創佳績。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽