摩根資產:聯儲分歧反映出美國經濟前景不確定性本質
2019年09月19日12:31

  摩根資產管理週四稱,美聯儲(FED)會議顯示出內部重大分歧,反映出美國經濟前景不確定性的本質,由於點陣圖預測今年底前息率不變,相信美聯儲需要一段時間才能說服市場接受這個較為鷹派觀點。

  摩根資產管理亞洲首席市場策略師許長泰在其評論中指出,美國聯邦公開市場委員會(FOMC)成員間存在重大分歧,反映出美國經濟前景不確定性的本質。如上次會議一樣,環球經濟前景和企業投資令人擔憂,但勞工市場和消費依然支持增長。

  “鑒於FOMC兩名委員投票維持息率不變,而點陣圖預測直至今年底政策利率保持不變,相信美聯儲需要一段時間才能說服市場採取這個較為鷹派觀點。”他說。

  該行認為,作為預防性降息措施,仍然相信美國於今年底前仍有更多減息機會,這將會繼續影響商業景氣,一個重要的問題是這種審慎情緒會否最終擴散至招聘決定或者減緩工資增長。

  美聯儲週三一如預期再度降息25個基點,這是今年以來第二次降息,此舉意在維持持續了10年的經濟擴張,但對於下一步行動,美聯儲發出了模棱兩可的信號。

  許長泰認為,美聯儲主席鮑威爾對於經濟審慎樂觀的看法應該會對股市帶來短期利好,但亦要視乎企業10月公佈的第三季盈利表現。

  中長期而言,環球經濟可能放緩,因此要強調建立一個適應性強的投資組合的重要性,當中包含企業信用債、強勢貨幣的新興市場債券以及具防守性的股票。

  他指出,債券投資者將要認識到美聯儲沒有準備明年繼續降息,這意味著短端收益率可能會有些反彈,尤其是如果即將公佈的經濟數據保持穩健;這可能會把美國國債收益率曲線帶到熊市變平(bearish flatten)。

  對於亞洲股票來說,高收益股票仍然是投資者能夠為其投資組合帶來產生收入的機會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽