體壇聯播|男乒亞錦賽11連冠,皇馬歐冠0-3不敵大巴黎
2019年09月19日09:05

原標題:體壇聯播|男乒亞錦賽11連冠,皇馬歐冠0-3不敵大巴黎

許昕在比賽中。

國乒的實力依舊很有保障。在18日晚進行的乒乓球亞錦賽男團決賽中,中國隊3比0完勝韓國隊,實現了亞錦賽11連冠。

國乒捍衛了霸主地位,但有的球隊就沒那麼幸運了。

19日淩晨,皇馬歐冠作客0比3不敵巴黎聖日爾曼,近13個賽季首次在歐冠揭幕戰中輸球,同時創造了自從2003-2004賽季進行數據統計以來,在歐冠比賽中射正次數為0的尷尬紀錄。

而在尤文圖斯作客挑戰馬競的比賽中,尤文在2比0的情況下被馬競扳平。

奪冠,對於國乒並沒有什麼好興奮的。

中國男乒亞錦賽11連冠

正在進行的乒乓球亞錦賽,男子團體決賽中國隊順利衛冕。

在比賽中,許昕率先迎戰張禹珍,在開局進入狀態較慢的情況下,許昕先是被對手連續強攻發球連得2分,不過隨後許昕連得3分穩住局面,11比3輕鬆拿下首局;第二局、第三局的比賽,許昕也沒有給對手留下多少機會,11比7、11比9連贏兩局,3比0輕鬆擊敗張禹珍,中國隊1比0取得領先。

第二場比賽由樊振東對陣鄭榮植,首局取勝後,第二局中樊振東開局打出6比0的小高潮,不過在對手連續抓住樊振東失誤形成反擊時,樊振東使用技術暫停,最終頂過對手衝擊,贏下第二局。第三局樊振東已經完全佔據主動,最終3比0完勝鄭榮植。

第三局則由22歲的梁靖崑對陣李尚洙,在比分略微焦灼贏下首局後,後兩局梁靖崑沒有給對手留任何機會,11比7、11比3快速結束戰鬥,中國隊大比分3比0擊敗韓國。

這是中國男團自1998年來連續11次獲得亞錦賽男團冠軍,同時也是第22次站上男團最高領獎台。

另外,亞錦賽取勝也讓中國隊提前鎖定2020年東京奧運會的團體參賽資格。

無奈的阿紮爾。

0-3慘敗,皇馬16年首次0射正

19日淩晨,歐冠小組賽首輪一場焦點對決——皇馬作客挑戰大巴黎。

上半場,貝爾納特和蓋耶先後助攻迪馬利亞進球,幫助球隊長時間保持領先,終場前,穆尼耶為巴黎鎖定勝局,皇馬0比3不敵巴黎。

全場比賽,皇馬未能在數據統計中沒有一次射正次數,貝爾的吊射因為手球在先被判無效,本澤馬的進球又因越位在先,兩次都不計入射門次數,因此最終皇馬的射正次數為尷尬的0。

根據數據統計,皇馬上一次在歐冠比賽中射正次數為0還要追溯到2003-2004賽季,距今已經16年

同時,這是近十三個賽季來,皇馬首次在歐冠揭幕戰中輸球,上一次在歐冠揭幕戰中輸球,還要追溯到2006-2007賽季。

迪馬利亞面對舊主梅開二度。

賽後接受採訪時,主教練齊達內不願多談,

“我們缺乏強度,在這樣高水平的比賽中,這是很睏難的,在每次爭搶中我們都沒占到便宜,我的總結就是這樣,沒有其它的。”

而J羅在混采區接受採訪時也很是沮喪,“這是一場糟糕的比賽,我同樣也射門了,但我們確實應該創造更多機會,不過現在發生總比以後發生要更好,這不是應該找藉口的時候。”

近13年首次折戟歐冠揭幕戰,並且是以這樣一種毫無還手之力的方式輸球,賽後引來眾多皇馬名宿的關注。

“當你去到巴黎,和一支沒有三位球星的巴黎聖日耳曼比賽卻沒有能力競爭時,那就很糟糕了”,前皇馬中場古蒂評價。

米賈托維奇更是直接質疑齊達內的執教,

“皇馬需要改進很多,他們必須去尋找解決方案。不過我不認為齊達內有能力找到辦法,也不認為他能讓球隊更好。

C羅突破馬競球員包圍圈。

尤文遭絕平,C羅錯失絕殺

皇馬的輸球毫無還手之力,相比之下尤文儘管與馬競2比2戰平,但過程卻有些可惜。

19日淩晨,尤文作客與馬競的比賽中,在上半場雙方0比0戰平的情況下,下半場誇德拉多和馬圖伊迪幫助尤文兩度破門,薩維奇幫助馬競扳回一球,直到第90分鍾,赫克托·埃雷拉頭球破門,尤文遭遇絕平。

實際上,在補時第3分鍾,C羅本有機會絕殺比賽。當時C羅在禁區內連過數人後,右腳低射稍稍偏出,最終只能帶著2比2的比分離開馬競萬達大都會球場,各項賽季遭遇兩連平。

C羅做出“5”的手勢,象徵著自己過往對陣馬競的統治表現。

賽後評分方面,C羅獲7.1分,最後時刻送出助攻和關鍵解圍的馬競後衛特里皮爾獲得全場最高的8.4分。

尤文隊長博努奇在賽後遺憾地說,“在定位球上丟掉兩球十分遺憾,這讓我們心痛,每個人都要為定位球上的失球負責任。”

隨之,老帥薩里就在採訪中被問及定位球的防守,“估計又會有人提起使用盯人防守戰術的陳詞濫調,但我不認為這有什麼意義。”

另外在比賽中,C羅再次遭遇了主隊球迷的謾罵。據西媒報導,馬競球迷在比賽中叫喊:“去死吧C羅,去死吧強姦犯……”

而C羅也在比賽中做出手勢加以回應,“(馬競球迷)長記性,你們得記得長記性。”

庫里將代表美國隊參加東京奧運。

庫里自曝明年目標:MVP+奧運會

美國隊在男籃世界盃上第7名的曆史最差成績,讓庫里有些坐不住了。

在近日接受採訪時,庫里表態明年計劃參加東京奧運會。

“參加奧運會是我的計劃,這是肯定的,我希望一切順利,不要出現傷病或者其他的干擾因素。”

而對於本屆世界盃美國男籃的糟糕戰績,讓外界產生美國在世界籃壇不再具備絕對實力的質疑,庫里對此回應道:

“我們依然是最出色的。如果陣容里有原本要出戰的球員,假如他們代表美國隊出戰奧運會,勢必全力以赴。我認為明年陣容會很齊整的。”

距離新賽季開賽還剩一個月,庫里也談到了自己下賽季的目標,“我總是把自己當做最好的球員那樣來打球,我要保持這種心態,保持自信、打出侵略性,如果能再贏得一次MVP那就太棒了,為了這個目標我會繼續挑戰自己的極限。”

小托馬斯能否恢復到凱爾特人時的狀態?

小托馬斯將接受手指手術

之前還在飽受臀部傷勢困擾的小托馬斯,如今又傳來了不好的消息。

據NBA名記Shams報導,華盛頓奇才後衛小托馬斯成功接受了左手拇指韌帶手術,將缺陣6-8周。

據介紹,小托馬斯是在當地時間週一球隊的一次常規訓練中受傷的。

“對於小托馬斯而言,這是一次不幸的挫折,但在我們頂尖醫療團隊的幫助下,我們預計他會完全康複。同時,他會繼續指導我們的年輕後衛,並在訓練營開始時對球隊做出積極的影響。”奇才總經理湯米·謝潑德說。

從上個賽季加盟掘金、夏天被球隊拋棄,到休賽期和奇才簽訂一份老將底薪合同,小托馬斯一次次找機會希望重新證明自己,但傷病成為了他最大的絆腳石。

在小托馬斯受傷之後,奇才已經邀請克里斯·奇奧薩參加訓練營,預計將會暫時替代小托馬斯的位置。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽