乒乓亞錦賽:國乒兩對混雙組合會師決賽 提前包攬混雙冠亞軍
2019年09月19日23:19

原標題:乒乓亞錦賽:國乒兩對混雙組合會師決賽 提前包攬混雙冠亞軍

中新社日惹9月19日電 2019乒乓球亞錦賽19日在印尼日惹繼續進行。在當日混雙半決賽中,布達佩斯世乒賽混雙冠軍組合許昕/劉詩雯以3:2逆轉韓國頭號混雙組合李尚洙/田誌希,與國乒另一隊混雙組合王楚欽/孫穎莎會師決賽,幫助中國乒乓隊提前包攬亞錦賽該項目金牌。

  當日首場混雙半決賽中,許昕/劉詩雯上演大逆轉。比賽前兩局,或是受多線作戰的影響,“昕雯聯播”組合遲遲沒能找到狀態,先後以4:11和7:11遭到對手壓製。

  第三局,韓國組合開局4:1領先,場邊坐鎮的教練馬琳為“昕雯聯播”叫了暫停。調整過後,許昕多次打出“神仙球”,並在關鍵球上展現出大心臟。“昕雯聯播”以12:10頑強扳回一局。

  第四局,“昕雯聯播”逐漸打出氣勢,利用中遠台的出色發揮以11:6拿下該局,將大比分扳平,使得對手心態動搖。第五局,許昕和劉詩雯充分掌握場上節奏,打出精妙配合,以11:6、大比分3:2實現大逆轉並拿下比賽,率先闖入決賽。

  隨後進行的另一場混雙半決賽中,中國混雙青春組合王楚欽/孫穎莎在大比分2:0領先的情況下連續丟失2個賽點,被中國香港組合黃鎮廷/杜凱琹扳回一城。第四局中,雙方比分交替上升,王楚欽和孫穎莎在關鍵球表現更勝一籌,以大比分3:1贏得勝利,與“昕雯聯播”會師決賽,幫助中國乒乓隊提前鎖定了該項目的冠亞軍。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽