獨家|誰讓奧蘇利雲變"老男孩" 賽場外愛情很甜蜜
2019年09月18日21:14

奧蘇利雲與未婚妻
奧蘇利雲與未婚妻

  一年前的奧蘇利雲,在申城蟬聯了上海大師賽冠軍,他揮一揮衣袖,將兩個獎盃贈予觀眾。這是他一貫以來的灑脫舉動,做事不按常理出牌,你永遠猜不到下一秒他會給你帶來什麼驚喜。

  今年的上海大師賽,奧蘇利雲再次如約而至,不再是孤單影只,除了經理人李波,他的身邊還有一個重要角色陪伴——未婚妻萊拉-羅阿斯。她的出現讓奧蘇利雲“打通”了內心,讓桀驁不羈的他學會了牽掛,也竟“神奇般”地讓這個已到不惑之年的男子退變回“老男孩”。

  在奧蘇利雲拿起獎盃,實現了上海大師賽的三連冠時,現場的球迷能直觀感受到,他還是那個他,就連對手梅菲也只能心服口服,“羅尼還是羅尼。”但事實上,又有了一些不同。

  新浪體育通過一些渠道瞭解到奧蘇利雲與萊拉在上海之旅中的一些點晴之筆。

  因為之前在惠州參加了一項商業賽事,加上一些公益活動,奧蘇利雲是從惠州前往上海參賽。而萊拉則是從英國來到上海,未婚妻的首次中國之旅,奧蘇利雲學會了一項新技能,他對身邊的好友透露,這是他第一次接機。

  當萊拉從國際出口優雅地推著行李緩緩走出時,奧蘇利雲的眼神早已定位。

  他短袖、短褲,加上一雙拖鞋,奧蘇利雲像一個路人甲出現在萊拉的面前。穿著普通,但這絲毫不會有礙他接機的誠意,手拿這一束裝扮精緻的鮮花,捧在左手的臂彎里。他們隔著欄杆邊走邊說,奧蘇利雲的手數次越過隔離帶,心也早已越過欄杆,只差擁抱時刻。

  離開了出口,他們終於可以擁抱了,這束鮮花也終於到了主人手上。奧蘇利雲笑得很甜,原來,愛情的甜蜜不只屬於年輕人,奧蘇利雲的笑意甚至比奪冠時還要甜。

  還有一幕,更是鮮有人知。決賽下半場,奧蘇利雲在擊球時起碼2到3次專項觀眾看台,誰也不知此時他內心有著怎樣的博覽,也許只想看到萊拉的眼神而使內心變得堅定。但當他四處找尋不到心愛之人的身影時,你可以看到他眼神里流露出的失落感。

  觀察入微的經理人和親友團發現了這一點,馬上找到了萊拉,請她趕緊回到看台助威,而這個小插曲也成為了“火箭”加速奪冠的動力。

  待在上海的一週美好靜謐,上海衡山路龐的梧桐樹枝葉繁茂,落日的紅色餘暉透過斑駁的樹葉,灑在街邊的小酒吧落地窗外。這座現代化城市既有東方的文化,也融入了西方的點滴元素。奧蘇利雲和萊拉,說不定會時不時地在靜吧里喝上一口,然後留戀於外窗的秋初夜色。這是上海一年之中最佳季節之一,難怪萊拉不止一次地對奧蘇利雲說:“我想以後有機會能在上海定居。”

  恰好,奧蘇利雲也愛上海。

  (董正翔)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽