費達拿:會出戰明年溫網 下月或決定是否征戰奧運
2019年09月18日11:06

費達拿
費達拿

  9月18日消息,瑞士球王費達拿近日在接受採訪時表示明年的參賽計劃已安排到溫網,至於是否參加東京奧運會,他將在接下去幾週內作出決定。

  2020年溫網將於7月12日結束,而為期一週的奧運賽事將從7月25日開始,在費達拿39歲生日前幾天結束。“我內心深處決定想要打到溫網。”費達拿說,“現在我正忙於決定是否參加東京奧運會。”

  “我已經和我的團隊討論過了,想聽聽他們的意見。我也和米爾卡聊過了,我肯定會在接下去幾週內作出決定,希望能在下個月吧。對我來說,打一段時間的比賽後,有足夠的休息時間,和家人在一起是很重要的。我得看我的身體感覺如何。”

  對於2020年是否會是其生涯最後一年,費達拿並沒有給出具體的回應。但外界猜測奧運會是瑞士人的目標之一。費達拿與妻子米爾卡是在2000年雪梨奧運會結識的,他曾兩次在開幕式上擔任瑞士代表團的騎手。“對我來說這是特殊的賽事。”

  費達拿和華連卡搭檔,贏得了2008年奧運會雙打金牌,2012年倫敦奧運會,他在決賽不敵梅利,獲得銀牌。2016年里約奧運會,費達拿因傷缺席。

  今年11月,費達拿還將前往南美打表演賽,不過他表示不會影響新賽季的備戰。“我說了,我必須有兩週的休息時間才行。我和體能師帕格尼尼討論了一下。通常,我會在12月4日開啟訓練,這次改成11號。沒有問題。ATP世界盃(1月3日開始)時,我不需要達到百分百的狀態。我的目標是澳網。”

  (Chen)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽