美國CEO經濟展望指數跌至2016年底以來最低
2019年09月18日23:43

  疲軟的全球增長和貿易政策不確定性的影響正在給企業情緒籠罩陰影,面對更疲軟的銷售預期,美國的首席執行官們下調了資本投資和人事招聘計劃。

  商業圓桌會議週三宣佈,其第三季度首席執行官經濟展望指數報79.2,比第二季度下跌10.3點。該指數雖然預示未來幾個月經濟增長,但已經是2016年第四季度(特朗普總統就職之前)以來的最低水平,並且低於曆史均值82.7。

  超過一半的首席執行官表示,美國的貿易政策和其他國家的報復在過去一年對銷售產生了負面影響;三分之一的人表示,對招聘產生了類似的影響。大約40%的製造業公司負責人表示,貿易戰對資本支出產生了負面影響。

  “為了保持全球競爭力並為更多美國人擴大機會,美國需要強勁、持續的長期經濟增長,”摩根大通首席執行官兼商業圓桌會議主席傑米·戴蒙在一份聲明中說。

  調查中,首席執行官們預測今年經濟將增長2.3%,低於上一季度預測的2.6%。

  商業圓桌會議的資本投資指標下跌14.7點,銷售預期指標下跌13.5點。兩項指數均低於曆史均值。該集團的招聘計劃指標也在惡化,但仍高於長期平均水平。

  該調查於2002年第四季度首次啟動,本次調查於8月23日至9月9日期間進行,共有138位CEO回應。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽