斯諾登警告法國政要不要用WhatsApp:絕對是個錯誤
2019年09月18日02:33

  原標題:絕對是個錯誤!斯諾登警告法國政要不要用WhatsApp

  [環球時報綜合報導]“用WhatsApp聯絡絕對是個錯誤!”據法國聯合電台16日報導,美國情報機關“揭秘人”斯諾登在採訪中警告法國政府,如果負責敏感及重要事務的官員平時使用WhatsApp程序進行交流,那絕對是個錯誤。

  報導稱,法國總統馬克龍使用的是即時通信軟件Telegram,它可以對文字進行端到端的加密處理,而總理菲利普很喜歡使用WhatsApp。對此,斯諾登認為,這兩個工具都存在著極高的泄密風險:Telegram有漏洞,而臉書公司在2014年收購了WhatsApp,可以逐層消除各種級別的通信防護——雖然它聲稱不會這樣做,但在必要時能夠找到用戶的通話和聯絡內容。因此,斯諾登警告稱,政要首先需排除臉書公司旗下的工具,若在政府擔任總理或者部長,最好兩個工具都不要用。(潘亮)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽