多鏡頭同步錄像非iPhone 11專屬 iPhone XS/XR也能用
2019年09月17日08:17

  上週Apple發佈會上,一款名為Filmic Pro的攝影應用帶我們瞭解了iPhone 11 Pro的多鏡頭同步錄像特性,通過新iPhone的廣角、超廣角、長焦鏡頭和前置鏡頭可以同步錄製不同的畫面內容,帶來更專業多角度的視頻創作,讓視頻創作者、Vloger等更方便地獲取視頻素材。

  好消息是,這個功能不僅僅局限於最新的iPhone 11系列,iPhone XS、iPhone XR和2018年款iPad Pro都將得到支援。

  多鏡頭同步錄像功能依賴於iOS 13中引入的新API,允許開發者在性能和電力允許的條件下啟動多鏡頭錄製,Apple在2019年WWDC上就發佈了該API,而iPhone XS、iPhone XR和2018年款iPad Pro的用戶可以等待未來幾個月內多鏡頭應用的大量湧現,發佈會上演示過的Filmic Pro於今年年底推出。

  由於要同時處理多個視頻流,對手機的性能有一定的要求,iPhone XS和iPhone XR只能激活某些相機組合。開發者可能還必須使用質量較低的鏡頭源,具體取決於他們的應用邏輯以及其餘部分的分工。

  比方說,iPhone XS僅支援3顆鏡頭(廣角、長焦和前置)中的兩顆兩兩搭配同時錄製,並不支援3顆鏡頭同時錄製。

  多鏡頭API將在本週晚些時候隨iOS 13正式推送一起到來,需要注意的是,iPhone原生相機應用暫不支援同步錄製,iPhone用戶目前還需要依賴第三方應用來實現這個功能。

  本文來自威鋒網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽