廣東出征中歐球會冠軍杯 阿聯趙睿即將歸隊
2019年09月17日09:29

  2019年籃球世界盃過後,中國籃球繼續進入CBA時間,距離11月1日新賽季揭幕逐漸臨近,各支球隊的備戰工作進入加速階段——明(17)日上午,宏遠男籃將啟程奔赴重慶,參加中歐球會冠軍杯,23日繼續前往泰國曼穀,角逐本年度籃球亞冠。主教練杜鋒表示,希望通過這一系列熱身賽,讓隊中年輕隊員接受實戰錘煉,以更好的狀態進入聯賽。

  今(16)日下午,宏遠男籃進行了出發前的最後一堂訓練課。球員方面,剛剛隨中國男籃結束世界盃征程的任駿飛,以及兩名外援威姆斯、馬尚·布魯克斯均在隊中,今年夏天隨一隊訓練的青年隊球員繼續參與。據杜鋒介紹,結束國家隊征戰的易建聯、趙睿,目前正在緩衝休整,近期兩項熱身賽後便將歸隊,世界盃前蹠骨骨折的周鵬,則繼續養傷恢復。

  新賽季CBA球員註冊工作之前已經完結,出於亟需未來力量的考慮,宏遠男籃將青年隊張皓嘉、方渭博、劉權標、劉旭乘以及李英博5人上調一隊。“可以說一號位到五號位各選擇了一名球員,主要還是想給大家更多機會,前期他們的表現也都很努力,但還是需要盡快適應新的級別對抗。”杜鋒介紹道。

  對於這些球員而言,接下來的幾項熱身賽將極為關鍵。李英博、方渭博、劉旭乘目前正隨青年隊外出比賽,接下來將在重慶與球隊會合,劉權標、張皓嘉今天參加訓練,但後者因為傷病自行恢復,近期熱身賽也將缺席。

  對於華南虎而言,傷病的確是近期頗為頭痛的問題,此前徐傑、王薪凱均崴腳受傷,今天任駿飛也有類似情況。兩名外援方面,威姆斯、布魯克斯狀態都還不錯,接下來他們將全力調整,相比往年更早與全隊磨合。

  (中歐球會冠軍杯賽程)

  賽程方面,此次宏遠男籃行程極為緊張,由此球隊提前前往重慶,在中歐球會冠軍杯前充分準備:20、21、22日連續三天,分別與德國EWE奧爾登堡、上賽季總決賽對手新疆隊、俄羅斯諾夫哥羅德交手。23日前往泰國曼穀,馬不停蹄角逐2019年籃球亞冠,與宏遠男籃同處B組的包括日本Alvark Tokyo、南韓Hyundai Mobis、黎巴嫩Al Riyadi三支球隊,24、25、26日進行小組賽,後續根據排位繼續對陣。

  (亞洲冠軍杯賽程)

  版權所屬:東莞日報

  內容編輯:王晨征

  文字來源:王晨征

  圖片來源:王晨征

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽