港鐵公司跌1%自7月高點市值蒸發500億 今早港鐵出軌
2019年09月17日09:59

  新浪港股訊 9月17日消息,港鐵今早出軌,原因不明,港鐵公司股價低開2%,現跌幅收窄至1.18%,報價46.25港元,最新市值為2847億港元。值得注意的是,港鐵自7月份以來不斷走低,自高點55.465港元算,跌幅高達17%,市值蒸發567億港元。

  今早(17日)8時30分,香港港鐵紅磡站一輛列車開往旺角東時,在離站不久便出軌,並撞向另一輛列車車身。兩車車體均嚴重損毀,有乘客受傷。大批乘客下車徒步離開,返回車站。多輛救援車輛到場救援。

  TVB報導援引警方消息稱,在紅磡站有列車部分車廂出軌,有人受傷。

  無線新聞報導截圖

  港鐵17日8時40分在官網通報稱,東鐵線紅磡站附近的列車服務受阻,請考慮使用其他交通工具。我們會盡快提供進一步消息。

  港鐵官網截圖

  據香港媒體報導,上午8時許警方接獲多人報案,稱港鐵紅磡站對開有列車出軌,來往紅磡站及旺角東站列車服務受影響。香港《星島日報》的描述則是,港鐵紅磡站發生列車出軌事故,車廂斷開兩截,有乘客下車疏散。

  部分內容綜合自環球網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽