AI黑科技爆發,《探尋人工智能2》帶你感受科幻世界
2019年09月17日11:13

原標題:AI黑科技爆發,《探尋人工智能2》帶你感受科幻世界

新京報訊 AI換臉、機器動物、智能管家、無人駕駛、智能教師、虛擬偶像、智能醫生……這些曾經在科幻電影中的場景,從9月17日起,每週二21:20江蘇衛視將出現在《探尋人工智能2》里。紀錄片《探尋人工智能2》將用淺顯易懂的語言說科技,用你看得見的科技聊未來。

《探尋人工智能2》。官方供圖

2017年《楊瀾訪談錄》特別製作的《探尋人工智能》第一季隨著人工智能爆發之際火熱播出,帶觀眾瞭解到人工智能不再是小眾人群的“高冷”知識,而是社會熱點和焦點,還時常製造出爆炸性話題。

2018年“探尋之旅”再度開啟,《探尋人工智能》節目組從“生活”、“教育”、“醫療”、“出行”、“機器人”、“就業”、“競爭”、“未來”8個角度,聚焦國內外人工智能重應用、重場景的成果繼續走訪了5個國家,跨越了25座城市,採訪了88位專家,經過15個月的攝製,節目於今年再次回歸。

編輯 佟娜 校對 李世輝

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽