電影《解放·終局營救》週一圍鍾漢良開啟火線任務
2019年09月17日12:29

原標題:電影《解放·終局營救》週一圍鍾漢良開啟火線任務

新京報訊(記者 周慧曉婉)9月17日,由韓三平任總策劃、李少紅任總監製兼總導演、常曉陽任導演的戰爭電影《解放·終局營救》曝光了“一戰功成”版預告片以及劇照。該片以平津戰役總攻前夕為背景,將於10月25日正式上映。

週一圍飾演蔡興福。

鍾漢良飾演姚哲。

電影《解放·終局營救》的故事發生在平津戰役總攻打響前夕,週一圍飾演的解放軍炮兵偵察連連長蔡興福所帶領的解放軍炮兵偵察別動隊將要執行一個特殊的火線任務——不僅要將國民黨重兵看守的地下兵工廠一舉摧毀,還要救出被關押在監獄中的人質。一場以寡敵眾的“不可能完成”行動在中共地下黨的協助下迅速展開。

預告片中,解放軍炮兵偵察連連長蔡興福的扮演者週一圍,國民黨軍需官姚哲的扮演者鍾漢良,擁有雙重身份的神秘歌女梅豔扮演者鍾楚曦,解放軍炮兵偵察兵馬寶樹的扮演者王迅,解放軍炮兵見習參謀葛貴忱的扮演者王鏘,國民黨天津警備司令部稽查處科長錢卓群的扮演者薑皓文,中共天津市地下黨黨員、蔡興福妻子何秀萍的扮演者楊冪,姚哲之女姚君蘭的扮演者烏蘭托雅·朵,中共天津市地下黨黨員曹春生的扮演者傅亨,解放軍炮兵報務員廖楓的扮演者郭麒麟,國民黨軍隊迫擊炮連連長李梹的扮演者尹子維,小五子的扮演者魏子淇,解放軍炮兵團團長的扮演者邵兵悉數登場。

鍾楚曦飾演梅豔。

楊冪飾演何秀萍。

此外,國民黨兵站副官萬三的扮演者潘斌龍,梅豔弟弟大包牙的扮演者季路桐,林默雪的扮演者艾米,蔡興福何秀萍之子蔡解放的扮演者高銘昊也將在影片中有重要表現。

“平津戰役”作為解放戰爭中擁有決定意義的一戰,其主戰場便是天津這座城市,因此,大篇幅的“城市巷戰”也成為了該片最大的看點之一。劇組實地建造了一座老天津城,除了極具當時特色的屋頂群、下水道等建築,還1:1搭建了當時的重要戰場——解放橋。

影片總監製兼總導演李少紅表示:“這次的戰爭題材對我而言也是一次全新的嚐試,我們並沒有走‘大而全’的路線,而是想拍戰爭摧殘下普通人命運和情懷的故事。”

新京報記者 周慧曉婉

編輯 徐美琳 校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽