游泳時感染食腦變形蟲 美得州10歲女孩不幸殞命
2019年09月17日10:14

原標題:游泳時感染食腦變形蟲 美得州10歲女孩不幸殞命

  中新網9月17日電 據美國中文網報導,近日,美國得克薩斯州,一名10歲女孩在河裡游泳時感染了食腦變形蟲,住院治療一週後,於16日不幸身亡。

  醫生們認為,10歲的莉莉 梅 阿萬特是在勞動節週末,在韋科附近的布拉索斯河游泳時感染了食腦變形蟲。

  報導稱,在游泳後的幾天內,阿萬特開始發燒並頭疼。她的家人最初認為她感染的是一種常見的病毒,但她的健康狀況持續惡化。

  阿萬特此後被送往急診室,然後空運到庫克兒童醫院,檢查發現她感染了致命的原發性阿米巴腦膜腦炎。

  她於16日一早在沃思堡的庫克兒童醫院離世。阿萬特的姨媽沃倫表示,“有很多其他人和她一起,在同一天在同一水域游泳,這樣的事發生在她身上,我們只是不明白為什麼會這樣。”

  根據美國疾病控製和預防中心(CDC)的報告,食腦變形蟲天然存在於淡水中,當其通過鼻子進入人體時,可能會危及生命。

  CDC的數據顯示,在美國,從1962年至2017年間,共有143人被感染,這之中只有4人倖存。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽