日本明治集團華北乳製品工廠落戶天津開發區
2019年09月17日18:13

原標題:日本明治集團華北乳製品工廠落戶天津開發區

  中新社天津9月17日電 (記者 張道正)記者17日從天津經濟技術開發區管委會獲悉,日本食品企業巨頭明治集團華北乳製品工廠落戶天津開發區。

  日前,天津經濟技術開發區管委會與明治(中國)投資有限公司簽訂《明治乳業天津工廠投資合作協議》,明治乳業(天津)有限公司於9月17日在天津開發區正式設立。

  明治集團華北乳製品工廠是明治在中國北方建立的第一家生產製造工廠,項目總投資額約3億美元,主要用於生產冷鮮奶、酸奶及奶油等產品。工廠計劃於2020年3月開工,2023年正式投產。

  日本明治控股股份有限公司(以下簡稱“明治”),成立於1916年,是日本最大的食品企業集團,旗下產品包括巧克力、糖果、冰淇淋、乳製品、方便食品、飲料、嬰兒食品、營養食品、保健食品、美容用品、藥品等。明治酸奶及巧克力在日本的市場占有量位居榜首。

  明治製定了以實現長期企業價值提升為目標的“2026願景”,中國是其奠定海外市場增長基礎的最大焦點區域。明治乳製品事業自2012年進入中國市場以來,已開展牛奶、酸奶、冰淇淋和零食點心業務。此次華北工廠的設立,顯示了明治公司進一步擴大北方市場的決心。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽