外媒:北京為國慶閱兵做好準備
2019年09月17日14:39

原標題:外媒:北京為國慶閱兵做好準備

參考消息網9月17日報導 外媒稱,中國首都北京市9月15日起禁止在該市7個行政區域升放無人機、風箏、氣球、孔明燈等影響飛行安全的物體。同時,在這些“淨空限製區”內養殖鴿子等鳥類動物,必須進行圈養並禁止放飛。這是確保慶祝中華人民共和國成立70週年活動期間閱兵飛行活動安全的一系列措施的一部分。

據拉美社9月16日報導,根據此前發佈的通告,各級軍事設施保護委員會和公安、城管執法、市場監管等有關部門要對違法違規行為依法予以處罰,構成犯罪的,依法追究其刑事責任。

報導稱,9月以來,北京已經為國慶70週年慶祝活動舉行了兩次全流程演練。據當地媒體報導,此次國慶大閱兵將安排部分先進武器裝備首次亮相,其中很可能包括多種先進的導彈。

閱兵領導小組辦公室副主任、軍委聯合參謀部作戰局副局長蔡誌軍在此前的新聞發佈會上表示,總體上,今年閱兵規模上要比慶祝新中國成立50週年、60週年和紀念抗戰勝利70週年閱兵大一些。他同時強調,此次閱兵不針對任何國家和地區,不針對任何特定事態。中國軍隊致力於維護世界和平,捍衛和促進世界和平穩定。

報導表示,新中國成立以來,在改革開放政策和全民的努力之下,中國成為全球最大外國直接投資流入國和世界第二大經濟體,社會經濟面貌發生了翻天覆地的變化。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽