夏季過去 毛豆價格小幅下降,預計11月回升
2019年09月17日10:53

原標題:夏季過去 毛豆價格小幅下降,預計11月回升

過了立秋之後,毛豆銷量逐漸下降,據瞭解,毛豆一般在每年的三月至七月份銷量最高

新京報訊(記者 景嘯塵)北京的酷暑已經過去,夏季必備的毛豆價格小幅度下降。新發地“毛豆大王”穀誌龍和相關工作人員表示,低價預計會持續到十月份,自十一月開始價格會逐步回升。

過了立秋之後,毛豆售價小幅度下降。新京報記者 景嘯塵 攝

記者走訪新發地瞭解到,目前新發地市場毛豆的批發價格約為每斤2元,超市的零售價格約為每斤6元左右,比上週的批發價有所下降,比去年同期降幅達20.59%。

新發地相關工作人員介紹,目前新發地市場銷售的毛豆分別來自四川的成都、眉山,雲南的曲靖,湖北的武漢,以及河北的廊坊、保定一帶。“毛豆大王”穀誌龍表示,毛豆一般在每年的三月至七月份銷量最高。過了立秋,銷量逐漸下降。目前這個階段,四川毛豆質量較好,價格也較高,河北毛豆在每斤2.2元左右。湖北和江蘇的晚茬毛豆每年八月下旬上市,十一月以後海南的儲存毛豆和新毛豆將先後上市。

據新發地市場特菜大廳不少商戶反映,今年湖北、江蘇晚茬毛豆在生長期間遭遇降雨天氣,生長緩慢,後期湖北又出現乾旱天氣,所以上市有所推遲。

穀誌龍告訴記者,目前毛豆的低價會持續到十月,從十一月開始毛豆的價格會逐漸回升,主要是由於市場上將只有南方地區生產的毛豆,整體供應量有所減少。

新京報記者 景嘯塵

編輯 張樹婧 校對 張彥君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽