上海不愧奧蘇利雲最大福地 20年來已收穫5冠1亞
2019年09月16日00:01

奧蘇利雲
奧蘇利雲

  剛剛結束的桌球上海大師賽,奧蘇利雲在決賽11-9擊敗了梅菲,連續第三年奪冠。他總共已經在上海奪得了5個冠軍,上海,不愧是他最愛的城市。

  在中國本土所舉辦的所有桌球賽事中,奧蘇利雲在上海大師賽出勤率最高,13屆賽事出席8次,出勤率61.5%,其次是北京舉辦的中國賽,15次賽事出席9次,出勤率60%,而像中錦賽,國錦賽火箭出勤率都不足50%,玉山世界公開賽和無錫賽火箭甚至都沒報名參加過。

  而在過去,火箭不止一次表示上海大師賽是他個人最喜歡的中國賽事,原因是上海的場館,住宿,夥食等相關硬件設施是國內最好的,球迷的熱情也給了他無窮的動力。他已經連續兩年把這裏作為自己的賽季揭幕戰。

  而在成績方面,上海也是火箭除英倫三島之外最大的福地,算上1999年在上海贏得中國公開賽,奧蘇利雲在上海已經贏得了5冠1亞的好成績。而在奧蘇利雲27年的職業生涯中,除了在超級聯賽完成過5連冠偉業(05-08年)之外,上海賽(17-19年)也是他個人第2項三連冠的賽事。

  放眼過去30年桌球的球壇,單項賽事完成三連冠偉業並不多見。除了火箭之外,只有亨特利和戴維斯做到,除此之外,包括75雙傑和沙比等一眾大滿貫都沒有完成。

  雖然在這項數據上,奧蘇利雲弱於兩代球王,但對比其他球手,奧蘇利雲的江湖領軍地位無人能撼動。目前桌球球壇競爭日趨激烈,但奧蘇利雲依舊保持著強大的競爭力,只要他報名認真參賽,就仍然是其他球手一道難以踰越的障礙。

  (Raducan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽