聯想可摺疊手機專利曝光:超長屏幕 雙鉸鏈設計
2019年09月16日08:00

  除了Motorola品牌的Moto Razr可摺疊手機之外,聯想在未來還將會推出自家品牌的可摺疊手機。在過去已經展示數款原型機之後,荷蘭科技媒體LetsGoDigital今天報導稱聯想獲批了新的可摺疊手機專利,帶來了和Galaxy Fold、Mate X完全不同的摺疊交互體驗。

  2018年3月,聯想北京向美國專利商標局(USPTO)申請了一項名為“flexible electronic device”(柔性電子設備)的專利,並於2019年9月10日被正式收錄到USPTO的數據庫中。該專利隨後也被世界知識產權局(WIPO)收錄,其中包含14張產品草圖。

  這項專利描述的摺疊手機採用類似於Razr的翻蓋式設計。您可以使用細長的顯示屏。如果您在路上隨身攜帶該設備,則將其摺疊成兩半,使其尺寸相當小且便攜。

  它似乎是一個簡單的變體,因此沒有第二個顯示。這是放在上一個型號的背面,作為一個額外的通知屏幕,用於關閉手機的時刻。聯想為這款車型提供了一種明顯的輕質塑料材料,而不是第二個輔助屏幕,不過這可能會帶來更好的使用手感。

  同樣引人注目的是,通過更新的設計,設備背面還包含物理指紋傳感器。鉸鏈也經過優化和調整,我們今年4月討論的模型有一個寬鉸鏈,可以在不同的點摺疊。而在本次升級優化的模型仍然具有相同的功能,但是,這次使用了兩個單獨的鉸鏈。

  如果使用上鉸鏈進行摺疊,那麼可以幾乎完全摺疊設備。如果使用下鉸鏈進行摺疊,則會保留一部分的屏幕,因此您可以快速查找某些內容或查看傳入的通知和/或消息。

  智能手機的邊緣也明顯更圓。另外值得一提的是該設備的厚度,這款聯想手機相當薄。在柔性屏幕的上方和下方都可以看到小屏幕邊框。上擋板包含前置鏡頭和揚聲器。除自拍相機外,該設備背面還配有鏡頭。這也是一台相機。因此,這種摺疊式電話總共有2個鏡頭。

  本文來自cnBeta.COM

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽