武磊苦日子逃不掉!愛斯賓奴已耐性...
2019年09月16日14:48

加油打拚吧
加油打拚吧

  愛斯賓奴本輪的西甲比賽,又安排到了對中國球迷們極其友好的觀賽時間。但出場本已成為常規操作的武磊卻沒有在比賽中披甲上陣,這也是武磊在留洋生涯中第二次沒有上場。僅憑這一次沒出場就要得出什麼結論,那肯定不現實;但結合武磊以及愛斯賓奴新賽季的情況,這個賽季的確需要武磊更努力地去打拚。

護級苦戰
護級苦戰

  從前四輪比賽的情況看,愛斯賓奴新賽季西甲很可能要陷入殘酷的護級大戰中。球隊攻防兩端都失去了大將,而進攻水平的下滑大大降低了在犬牙交錯的比賽中搶分的概率——如果說球隊上季後半段的問題是能領先卻保不住優勢的話,現在連能不能領先都要打上問號。就像打格拉納達,人家先入球,你一下就很不利了。不過擊敗埃瓦爾,好歹喘了口氣。

歐霸盃的消耗是超乎想像的
歐霸盃的消耗是超乎想像的

  另一方面,時隔多年重回歐戰,愛斯賓奴也完全沒有應對聯賽和歐戰雙線作戰的經驗。放棄歐霸盃保西甲確實可以,輪換當然也有,但體能和旅途上的消耗畢竟是消耗。陣容紮實如狼隊,新賽季也是問題一大堆,沒能拿下般尼就很明顯是受了歐霸盃干擾,難以應付對手生猛的衝擊。換句話說,你就是完全放棄歐霸盃,聯賽要受的影響也未必能小。

期望入球也是西甲倒數
期望入球也是西甲倒數

  而在量度射門機會整體質量的期望入球數據上,愛斯賓奴排在西甲倒數第四,而且排名更靠後的艾拉維斯和埃瓦爾都已經打過了。人們直觀上覺得愛斯賓奴進攻很吃力,數據也反映了這一點。本來機會就很少,把握能力就更加重要。目前四連敗的雷加利斯就是3.49的期望只轉化成了1球,浪費了很多機會,輸給奧沙辛拿一戰尤其明顯。

這種球是應該盡力去把握好的
這種球是應該盡力去把握好的

  參照這個標準的話,武磊上一場對陣格拉納達時幾次進攻機會的處理,很難讓主教練感到滿意。主場作戰、實力相對接近的對手,這正是需要抓住機會得分以奠定局勢的時機,但武磊並沒有把握住。而以中下遊球隊對進攻球員的衡量尺度,對類似的表現或許不會太有耐性,何況武磊本身也不是鐵定的正選人選。他必須證明,上場之後能抓住機會做出貢獻。

為國出戰,長途飛行歸來
為國出戰,長途飛行歸來

  本輪武磊沒有出場,國家隊的長途跋涉是重要的因素,也有著眼歐霸盃的影響。你不能說武磊如果上場那愛斯賓奴就沒法逆轉,但這樣的比賽結果對武磊的競爭對手也是有利的,至少心理層面上是這樣。教練加耶戈用格拉內羅換下費拉拿的決定,從結果上看也成了「正確的」。耐性不那麼多,壓力又不少,武磊這賽季的打拚可能會很艱苦。

這個困難是可以預計的
這個困難是可以預計的

  愛斯賓奴並不是武磊一個人的球隊,他也沒有強到讓全隊圍繞他來打造的程度,那這些經歷幾乎是不可能逃得掉的:新教練不同的打法和偏好,隊中好球員好教練被挖走,絕非開玩笑的護級大戰,國家隊、歐戰與聯賽之間的平衡……武磊最初的半個賽季順利得幾乎超出了所有人的想像,這與他的實力和努力分不開,但同樣也得到了一些偶然因素的助力。

一個註定艱苦的賽季
一個註定艱苦的賽季

  如今,有的偶然因素或許已經來到了武磊的對立面。而以他的實力以及愛斯賓奴難免遭遇的小球隊日常,留洋路上的這段苦日子,也註定是逃不掉的。你知道中超護級隊有時候前場說換外援就換外援,而作為西甲護級隊的一名前鋒,武磊的擔子也是很重的,面臨的挑戰非常多。新賽季聯賽和歐戰即將全面鋪開,這片天地還得武磊自己努力去闖。

  (新浪體育 華迪維亞 專欄)(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽